Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами экономное меню на 3 дня которое рассчитано на семью из 4-х человек, двое взрослых и два ребенка (школьник 11 лет и дошкольник 5 года), которые питаются ещё дополнительно в школе и в детском саду. Важный момент-сын временно не ест мясо, курицу и рыбу! Порции у всех разные, в соответствии с полом и возрастом. По желанию основное меню можно разнообразить фруктами и другими продуктами.
Помощь на развитие канала: https://www.donationalerts.com/r/valentinabarabanova
Мой "СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ" в электронном виде: https://dobrofile.ru/?s=1c86fa2e0
Мой "СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ" в печатном виде: https://ridero.ru/books/sbornik_prostykh_receptov/
МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
• Мой канал в Телеграм - https://t.me/+8TCXHmft9oViYWMy
• Мой канал в ЯндексДзен - https://www.zen.yandex.ru/profile/editor/id/6224cceb8aed9b6974d6926a
• Tik Tok: https://www.tiktok.com/@valentinadrum4?lang=ru-RU
• Страничка ВК: https://vk.com/id107307050
• Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCA5P33YNeWB1BtL6xDSjNpA
• Электронная почта: butterfly0908@yandex.ru
Эпизоды:
00:00 – вступление.
00:22 – закупка продуктов.
01:52 – подготовка опары.
02:36 – приготовление капустной начинки для кулебяки.
03:07 – приготовление начинки из мака.
04:40 – формирование кулебяки с капустой.
05:38 – рулетики с маком.
06:24 – суп с яичной лапшой и фрикадельками.
08:19 – заливное из курицы.
10:33 – салат с капустой.
11:11 – курица, запечённая в духовке.
11:50 – глазунья.
12:24 – свинина, томлённая в мультиварке.
Стоимость продуктов в Московской области по состоянию на 28.01.2024 г:
Продукты:
- курица 1 кг 939 г (343 р), на курицу в этот день была скидка 179 р за 1 кг
- мясо 600 г (177 р), мы покупаем большой кусок мяса на кости (окорок), кости используем для приготовления бульона. А из мякоти готовим остальные блюда. Стоимость составляем 295 р за 1 кг.
- яйца 10 шт. (106 р)
- лапша яичная 400 г (70 р), от общего количества использовала 100 г, 100:400*70=18 р
- мак 100 г (145 р)
- лук репчатый 450 г (15 р)
- морковь 400 г (8 р)
- капуста 1 кг (23 р)
- гречка 400 г (17 р)
- картофель 2,5 кг (42 р)
- молоко 2,5 % 930 мл (67 р)
- хлеб (45 р)
- сахар 100 г (6 р)
- масло подсолнечное 250 мл (35 р)
- дрожжи 10 г (21р)
- желатин 2 пакета (87 р)
- сливочное масло 40 г (46 р)
- мука 1 кг (55 р)
Итого меню на 3 дня вышло нам на сумму в 1256 р.
Рецепт №1. Кулебяка с капустой, рулетики из мака.
Продукты для опары:
• Вода теплая – 1,5 ст. (в моем стакане 400 мл) можно развести с молоком 50/50, полностью заменить на молоко или использовать тёплый картофельный отвар
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 3 ст. л.
• Дрожжи – 1 пакет
Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 15-20 минут, по истечении указанного времени добавляем в опару продукты, указанные ниже.
Продукты для теста:
• Мука – 4 стакана объемом 400 мл это примерно 850 г
• Масло подсолнечное – 0,5 стакана этого же объема
• Соль по вкусу
Тесто должно быть эластичным и почти не прилипать к рукам, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 10 минут.
Продукты для начинки:
• Капуста – 250 на 1 кулебяку
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Продукты для маковой начинки:
• Мак – 100 г
• Белок – 1 шт.
• Сливочное масло – 20 г
• Сахар – 80 г
Рецепт № 2 Суп с яичной лапшой и фрикадельками.
Продукты на объем кастрюли 5 л
• Фарш куриный – 450 г
• Картофель – 2 ср. шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Масло подсолнечное для пережарки
• Соль по вкусу
• Зелень любая
• Лапша яичная – 80 г, если без картофеля, то кладите больше
Рецепт № 3 Свинина томлённая в мультиварке.
Продукты:
• Свинина – 600 г
• Лук репчатый – 1 шт. большая или 2 средних
• Сливочное масло – 40 г
• Соль по вкусу
• Лавровый лист – 5 шт.
• Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
• Чёрный молотый перец по вкусу
• Сахар – 0,5 ч. л.
Рецепт № 4 Заливное из курицы.
Продукты:
• Курица – (любые части на кости) - 500 г
• Луковица – 1 шт. (средняя)
• Морковь – 1 ср. шт.
• Желатин – 20 г
• Черный перец горошком – 2-3 шт.
• Лавровый лист
• Соль по вкусу
#идеиэкономногоменю#экономноеменюнасемью#бюджетноеменю
Помощь на развитие канала: https://www.donationalerts.com/r/valentinabarabanova
Мой "СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ" в электронном виде: https://dobrofile.ru/?s=1c86fa2e0
Мой "СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ" в печатном виде: https://ridero.ru/books/sbornik_prostykh_receptov/
МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
• Мой канал в Телеграм - https://t.me/+8TCXHmft9oViYWMy
• Мой канал в ЯндексДзен - https://www.zen.yandex.ru/profile/editor/id/6224cceb8aed9b6974d6926a
• Tik Tok: https://www.tiktok.com/@valentinadrum4?lang=ru-RU
• Страничка ВК: https://vk.com/id107307050
• Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCA5P33YNeWB1BtL6xDSjNpA
• Электронная почта: butterfly0908@yandex.ru
Эпизоды:
00:00 – вступление.
00:22 – закупка продуктов.
01:52 – подготовка опары.
02:36 – приготовление капустной начинки для кулебяки.
03:07 – приготовление начинки из мака.
04:40 – формирование кулебяки с капустой.
05:38 – рулетики с маком.
06:24 – суп с яичной лапшой и фрикадельками.
08:19 – заливное из курицы.
10:33 – салат с капустой.
11:11 – курица, запечённая в духовке.
11:50 – глазунья.
12:24 – свинина, томлённая в мультиварке.
Стоимость продуктов в Московской области по состоянию на 28.01.2024 г:
Продукты:
- курица 1 кг 939 г (343 р), на курицу в этот день была скидка 179 р за 1 кг
- мясо 600 г (177 р), мы покупаем большой кусок мяса на кости (окорок), кости используем для приготовления бульона. А из мякоти готовим остальные блюда. Стоимость составляем 295 р за 1 кг.
- яйца 10 шт. (106 р)
- лапша яичная 400 г (70 р), от общего количества использовала 100 г, 100:400*70=18 р
- мак 100 г (145 р)
- лук репчатый 450 г (15 р)
- морковь 400 г (8 р)
- капуста 1 кг (23 р)
- гречка 400 г (17 р)
- картофель 2,5 кг (42 р)
- молоко 2,5 % 930 мл (67 р)
- хлеб (45 р)
- сахар 100 г (6 р)
- масло подсолнечное 250 мл (35 р)
- дрожжи 10 г (21р)
- желатин 2 пакета (87 р)
- сливочное масло 40 г (46 р)
- мука 1 кг (55 р)
Итого меню на 3 дня вышло нам на сумму в 1256 р.
Рецепт №1. Кулебяка с капустой, рулетики из мака.
Продукты для опары:
• Вода теплая – 1,5 ст. (в моем стакане 400 мл) можно развести с молоком 50/50, полностью заменить на молоко или использовать тёплый картофельный отвар
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 3 ст. л.
• Дрожжи – 1 пакет
Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 15-20 минут, по истечении указанного времени добавляем в опару продукты, указанные ниже.
Продукты для теста:
• Мука – 4 стакана объемом 400 мл это примерно 850 г
• Масло подсолнечное – 0,5 стакана этого же объема
• Соль по вкусу
Тесто должно быть эластичным и почти не прилипать к рукам, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 10 минут.
Продукты для начинки:
• Капуста – 250 на 1 кулебяку
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Продукты для маковой начинки:
• Мак – 100 г
• Белок – 1 шт.
• Сливочное масло – 20 г
• Сахар – 80 г
Рецепт № 2 Суп с яичной лапшой и фрикадельками.
Продукты на объем кастрюли 5 л
• Фарш куриный – 450 г
• Картофель – 2 ср. шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Масло подсолнечное для пережарки
• Соль по вкусу
• Зелень любая
• Лапша яичная – 80 г, если без картофеля, то кладите больше
Рецепт № 3 Свинина томлённая в мультиварке.
Продукты:
• Свинина – 600 г
• Лук репчатый – 1 шт. большая или 2 средних
• Сливочное масло – 40 г
• Соль по вкусу
• Лавровый лист – 5 шт.
• Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
• Чёрный молотый перец по вкусу
• Сахар – 0,5 ч. л.
Рецепт № 4 Заливное из курицы.
Продукты:
• Курица – (любые части на кости) - 500 г
• Луковица – 1 шт. (средняя)
• Морковь – 1 ср. шт.
• Желатин – 20 г
• Черный перец горошком – 2-3 шт.
• Лавровый лист
• Соль по вкусу
#идеиэкономногоменю#экономноеменюнасемью#бюджетноеменю
- Категория
- супы
Комментариев нет.