Осетинский пирог
Тесто:
Мука-1 кг
Масло-80мл
Теплая вода-500мл+ 1 ст.л. соли
Опара:
Теплое молоко 200мл
Сахар-1 ст.л
Сухие дрожжи-11гр
Начинка:
Репчатый лук-750гр
Свежий осетинский сыр-900гр
Соль по вкусу
И если сыр сильно свежий, можно добавить 1 ст.л муки, что бы начинка не вытекала.
Способ приготовления
Ставим опару. В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи и ждём появления шапочки. В просеянную муку добавляем опару, масло, теплую воду разбавленную солью и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущую к рукам и убираем на подъем минут на 30-50.
Приступаем к начинке
Лук очистить, помыть и нарезать максимально мелко. Хорошо руками жмякаем, что бы лук стал мягким. Добавляем пропущенный сыр и смешиваем. Солим по вкусу и добавляем по необходимости муку.
Делим на три ровные части. Из подошедшего теста формируем колобки 400-430 гр. Я сделала 3 пирога и два хлебушка. Даем колобкам отдохнуть и приступаем к лепке пирогов. Колобок чуть чуть примять, по середине положить начинку и натягиваем края в середину. Затем хорошо защипываем, что бы пирог не открылся и распределяем начинку равномерно. Перекладываем пирог на горячую сковороду и выпекаем примерно 2-3 минуты, до красивого золотистого цвета. Готовый пирог смазываем обильно топленным или сливочным маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тесто:
Мука-1 кг
Масло-80мл
Теплая вода-500мл+ 1 ст.л. соли
Опара:
Теплое молоко 200мл
Сахар-1 ст.л
Сухие дрожжи-11гр
Начинка:
Репчатый лук-750гр
Свежий осетинский сыр-900гр
Соль по вкусу
И если сыр сильно свежий, можно добавить 1 ст.л муки, что бы начинка не вытекала.
Способ приготовления
Ставим опару. В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи и ждём появления шапочки. В просеянную муку добавляем опару, масло, теплую воду разбавленную солью и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущую к рукам и убираем на подъем минут на 30-50.
Приступаем к начинке
Лук очистить, помыть и нарезать максимально мелко. Хорошо руками жмякаем, что бы лук стал мягким. Добавляем пропущенный сыр и смешиваем. Солим по вкусу и добавляем по необходимости муку.
Делим на три ровные части. Из подошедшего теста формируем колобки 400-430 гр. Я сделала 3 пирога и два хлебушка. Даем колобкам отдохнуть и приступаем к лепке пирогов. Колобок чуть чуть примять, по середине положить начинку и натягиваем края в середину. Затем хорошо защипываем, что бы пирог не открылся и распределяем начинку равномерно. Перекладываем пирог на горячую сковороду и выпекаем примерно 2-3 минуты, до красивого золотистого цвета. Готовый пирог смазываем обильно топленным или сливочным маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.