Осетинский пирог с репчатым луком #рецепт #пирог #вкусно #рецепты

1 Просмотры
Издатель
Осетинский пирог

Тесто:
Мука-1 кг
Масло-80мл
Теплая вода-500мл+ 1 ст.л. соли

Опара:
Теплое молоко 200мл
Сахар-1 ст.л
Сухие дрожжи-11гр

Начинка:
Репчатый лук-750гр
Свежий осетинский сыр-900гр
Соль по вкусу

И если сыр сильно свежий, можно добавить 1 ст.л муки, что бы начинка не вытекала.

Способ приготовления

Ставим опару. В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи и ждём появления шапочки. В просеянную муку добавляем опару, масло, теплую воду разбавленную солью и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущую к рукам и убираем на подъем минут на 30-50.

Приступаем к начинке

Лук очистить, помыть и нарезать максимально мелко. Хорошо руками жмякаем, что бы лук стал мягким. Добавляем пропущенный сыр и смешиваем. Солим по вкусу и добавляем по необходимости муку.

Делим на три ровные части. Из подошедшего теста формируем колобки 400-430 гр. Я сделала 3 пирога и два хлебушка. Даем колобкам отдохнуть и приступаем к лепке пирогов. Колобок чуть чуть примять, по середине положить начинку и натягиваем края в середину. Затем хорошо защипываем, что бы пирог не открылся и распределяем начинку равномерно. Перекладываем пирог на горячую сковороду и выпекаем примерно 2-3 минуты, до красивого золотистого цвета. Готовый пирог смазываем обильно топленным или сливочным маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Категория
выпечка
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт