ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ КОРОЛЕЙ.
Нюансы рецепта.
Этот пирог традиционно пекут во Франции 6 января к празднику Богоявления.
Праздник посвящён библейскому сюжету о волхвах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары. В католической традиции трёх волхвов часто называют тремя королями. И отсюда название блюда праздника блюда Пирог Королей.
Характерных особенностей пирога две:
сюрприз в виде фасолинки, монетки, фигурки и т.п., который запекается внутри
и сочетание слоёного теста с орехово-сливочной начинкой.
Нюансы рецепта.
Этот пирог традиционно пекут во Франции 6 января к празднику Богоявления.
Праздник посвящён библейскому сюжету о волхвах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары. В католической традиции трёх волхвов часто называют тремя королями. И отсюда название блюда праздника блюда Пирог Королей.
Характерных особенностей пирога две:
сюрприз в виде фасолинки, монетки, фигурки и т.п., который запекается внутри
и сочетание слоёного теста с орехово-сливочной начинкой.
- Категория
- праздничные блюда

Комментариев нет.