Приветствую вас, друзья!
Предлагаю приготовить очень нежный десерт Аля-Тирамису из готового печенья Савоярди или Дамские палочки. Вам останется только приготовить крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье Савоярди - 1 уп.(24 шт.)
Для крема:
Молоко жирностью 3.2 %- 600 мл.
Сахар - 3 ст.л. (можно больше по желанию)
Желток одного яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для пропитки печенья:
Кофе Нескафе 3в1 - 1 шт.
Горячая кипячёная вода - 200 мл.
Для украшения:
Какао - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поставьте нагреваться молоко в сотейник, добавьте муку, крахмал, сахар и желток.
2. Варить до загустения и добавить ванильный сахар.
3. Когда появятся первые пузыри снимите с огня. Крем готов.
4. Кофе растворите в воде и остудите.
5. Готовое печенье Савоярди окунайте в кофе и выложите в форму.
6. Выложите поверх печенья крем. И так два слоя.
7. Сверху посыпьте какао или тёртым шоколадом.
8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
9. Десерт готов! Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, если понравился рецепт, поставьте лайки
Предлагаю приготовить очень нежный десерт Аля-Тирамису из готового печенья Савоярди или Дамские палочки. Вам останется только приготовить крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье Савоярди - 1 уп.(24 шт.)
Для крема:
Молоко жирностью 3.2 %- 600 мл.
Сахар - 3 ст.л. (можно больше по желанию)
Желток одного яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для пропитки печенья:
Кофе Нескафе 3в1 - 1 шт.
Горячая кипячёная вода - 200 мл.
Для украшения:
Какао - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поставьте нагреваться молоко в сотейник, добавьте муку, крахмал, сахар и желток.
2. Варить до загустения и добавить ванильный сахар.
3. Когда появятся первые пузыри снимите с огня. Крем готов.
4. Кофе растворите в воде и остудите.
5. Готовое печенье Савоярди окунайте в кофе и выложите в форму.
6. Выложите поверх печенья крем. И так два слоя.
7. Сверху посыпьте какао или тёртым шоколадом.
8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
9. Десерт готов! Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, если понравился рецепт, поставьте лайки
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.