НЕДЕЛЯ ОБЕДОВ
Соус для рыбы:
Соевый соус 40 мл
Дижонская горчица 1 ч.л
Лимонный сок 1/2 лимона
Все ингредиенты хорошо перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания, посыпать солью, смазать соусом и отправить в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. (За 5 минут до готовности ещё раз смазать соусом)
Рис круглозеный хорошо промыть водой. Затем залить водой комнатной температуры 1:2 и оставить на час-два.
Замоченный рис выложить в кастрюлю вместе с водой (воды должно быть на 1 см выше риса). Не накрывая крышкой на сильном огне довести до первых признаков кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Оставить вариться на 12-15 минут. Далее выключить огонь, убрать крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить рис отдыхать минут на 15. Затем убрать крышку, полотенце, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Рис готов.
Сервируем:
В глубокую тарелку выложить рис, рыбку, свежий огурчик, чуку, листья нори и имбирь. Наполнители могут быть на ваш вкус: помидоры черри, перец, авокадо и т.д.
Приятного аппетита! ❤️
Соус для рыбы:
Соевый соус 40 мл
Дижонская горчица 1 ч.л
Лимонный сок 1/2 лимона
Все ингредиенты хорошо перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания, посыпать солью, смазать соусом и отправить в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. (За 5 минут до готовности ещё раз смазать соусом)
Рис круглозеный хорошо промыть водой. Затем залить водой комнатной температуры 1:2 и оставить на час-два.
Замоченный рис выложить в кастрюлю вместе с водой (воды должно быть на 1 см выше риса). Не накрывая крышкой на сильном огне довести до первых признаков кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Оставить вариться на 12-15 минут. Далее выключить огонь, убрать крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить рис отдыхать минут на 15. Затем убрать крышку, полотенце, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Рис готов.
Сервируем:
В глубокую тарелку выложить рис, рыбку, свежий огурчик, чуку, листья нори и имбирь. Наполнители могут быть на ваш вкус: помидоры черри, перец, авокадо и т.д.
Приятного аппетита! ❤️
- Категория
- блюда из рыбы

Комментариев нет.