НЕДЕЛЯ ОБЕДОВ. День 2. Боул с рисом и красной рыбой

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
2 Просмотры
Издатель
НЕДЕЛЯ ОБЕДОВ

Соус для рыбы:
Соевый соус 40 мл
Дижонская горчица 1 ч.л
Лимонный сок 1/2 лимона

Все ингредиенты хорошо перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания, посыпать солью, смазать соусом и отправить в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. (За 5 минут до готовности ещё раз смазать соусом)

Рис круглозеный хорошо промыть водой. Затем залить водой комнатной температуры 1:2 и оставить на час-два.

Замоченный рис выложить в кастрюлю вместе с водой (воды должно быть на 1 см выше риса). Не накрывая крышкой на сильном огне довести до первых признаков кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Оставить вариться на 12-15 минут. Далее выключить огонь, убрать крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить рис отдыхать минут на 15. Затем убрать крышку, полотенце, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Рис готов.

Сервируем:

В глубокую тарелку выложить рис, рыбку, свежий огурчик, чуку, листья нори и имбирь. Наполнители могут быть на ваш вкус: помидоры черри, перец, авокадо и т.д.

Приятного аппетита! ❤️
Категория
блюда из рыбы
Показать больше
Комментариев нет.