НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ

27 Просмотры
Издатель
ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:
РАГУ:
⁃ Говядина - 700 гр
⁃ Сельдерей - 150 гр
⁃ Морковь - 150 гр
⁃ Лук - 150 гр
⁃ Вино красное - 100 мл
⁃ Томатная паста - 1 ст. л
⁃ Протертые томаты - 500 мл
⁃ Молоко - 1 стакан
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
⁃ Сливочное масло - 100 гр
⁃ Мука - 80 гр
⁃ Молоко - 1 л
⁃ Мускатный орех, соль
СБОРКА:
⁃ Листы для лазаньи
⁃ Моцарелла - 200 гр
⁃ Пармезан - 100 гр

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до легкой мягкости. Говядину прикручиваем через мясорубку и фарш отправляем в сковородку. Когда фарш немного обжарится, вливаем вино. Выпариваем 5-6 мин, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и вливаем протертые томаты, солим, перчим. Закрываем крышкой и тушим не менее 1,5 часов на маленьком огне. При необходимости доливаем воду. Рагу получится однородным и густым. В конце вливаем молоко и готовим ещё пару минут.

Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности и вливаем частями молоко. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готовим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Моцареллу и пармезан натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного соуса, листы лазаньи, рагу, соус бешамель и сыр. Повторяем слои минимум 3 раза. Последний слой рагу, бешамель и толстый слой сыра. Выпекаем 35-40 мин при t180'С. Готовой лазанье нужно отдохнуть минимум 30 мин. Приятного аппетита!
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт