Что приготовить из баклажанов?
Лазанью “Болоньезе”.
Делаем классический соус на основе говяжьего фарша, лука, помидоров и томатной пассаты, но вместо слоев теста используем обжаренные слайсы баклажанов, сверху традиционно щедро моцарелла.
Чесночную закуску.
Обожаю эту закуску: нарезаем полосками, жарим, или запекаем, добавляем чесночный маринад и щедро зелени, перемешиваю и выкладываю в контейнеры.
Рулетики.
Не только рулеты с ореховой начинкой хороши, но и с куриным фаршем и щедрой порции сыра внутри, после запекания это нечто!
Бабагануш.
Это что-то вроде хумуса, но готовим не на основе вареного нута, а на основе запеченных баклажанов, добавляем кунжутную пасту, сок лимона, немного масла и пряных специй, взбиваем в блендере и все готово.
Баклажаны в йогуртовом соусе
Запекаю с кожурой с надрезами до мягкости, выкладываю на йогуртовый соус (йогурт, масло, сок лимона, специи и много свежих трав: мята, кинза), сверху дробленые орехи и шикарная закуска готова.
Все, кроме последнего блюда, идеально подходит для заморозки:
1. Сейчас сезон баклажанов подошел к концу, но тем не менее на рынке они все еще стоят 150-250 руб, а вот уже через 1-1,5 месяца поднимутся до 500-600 руб, поэтому такие заготовки сэкономят вам деньги.
2. Сделать 1 порцию лазаньи, или 4 порции это примерно одно и тоже время. Также жарить фарш, только не на одной сковороде, а сразу на двух. Добавится максимум 20 процентов времени, а результат в 4 раза эффективнее! Сделал сразу 4 порции, одну съели, 3 заморозили и потом, когда лень готовить, у вас все есть! Заготовки действительно экономят время.
Лазанью “Болоньезе”.
Делаем классический соус на основе говяжьего фарша, лука, помидоров и томатной пассаты, но вместо слоев теста используем обжаренные слайсы баклажанов, сверху традиционно щедро моцарелла.
Чесночную закуску.
Обожаю эту закуску: нарезаем полосками, жарим, или запекаем, добавляем чесночный маринад и щедро зелени, перемешиваю и выкладываю в контейнеры.
Рулетики.
Не только рулеты с ореховой начинкой хороши, но и с куриным фаршем и щедрой порции сыра внутри, после запекания это нечто!
Бабагануш.
Это что-то вроде хумуса, но готовим не на основе вареного нута, а на основе запеченных баклажанов, добавляем кунжутную пасту, сок лимона, немного масла и пряных специй, взбиваем в блендере и все готово.
Баклажаны в йогуртовом соусе
Запекаю с кожурой с надрезами до мягкости, выкладываю на йогуртовый соус (йогурт, масло, сок лимона, специи и много свежих трав: мята, кинза), сверху дробленые орехи и шикарная закуска готова.
Все, кроме последнего блюда, идеально подходит для заморозки:
1. Сейчас сезон баклажанов подошел к концу, но тем не менее на рынке они все еще стоят 150-250 руб, а вот уже через 1-1,5 месяца поднимутся до 500-600 руб, поэтому такие заготовки сэкономят вам деньги.
2. Сделать 1 порцию лазаньи, или 4 порции это примерно одно и тоже время. Также жарить фарш, только не на одной сковороде, а сразу на двух. Добавится максимум 20 процентов времени, а результат в 4 раза эффективнее! Сделал сразу 4 порции, одну съели, 3 заморозили и потом, когда лень готовить, у вас все есть! Заготовки действительно экономят время.
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.