Ингредиенты
Для декора
Масло сливочное 50 г
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers 1 упаковка
Молоко 30 мл
Для сметанного теста на форму 20х18 см
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers 8 г
Сметана 20% 200 г
Мука 400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 8 г
Для начинки
Вишня 600 г
Для смазывания
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Для сметанного крема
Сметана 25% 750 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers 1.5 упаковок
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers 150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Для сметанного теста взбиваем до однородного состояния мягкое сливочное масло (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (8 г) и сметану (200 г).
Шаг 2
Муку (400 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Делим тесто на три части. На припылённой мукой поверхности раскатываем каждую в пласт 22х35 см. Нарезаем его на 5 полосок шириной 7 см, длиной 22 см.
Шаг 5
Вишню (600 г) размораживаем, сливаем всю жидкость и слегка отжимаем, чтобы не повредить ягоды. Выкладываем на каждую полоску теста вишню и сворачиваем тесто в трубочку, края защипляем.
Шаг 6
Перекладываем трубочки (их должно получиться 15 шт.) на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Даём полностью остыть. Это будут брёвнышки для нашей избы.
Шаг 8
Для крема взбиваем сметану (750 г) с помощью миксера около 1 минуты. Добавляем загуститель для сметаны (24 г), сахарную пудру (150 г), ванилин (1/2 ч. л.) и взбиваем до однородного состояния еще 2-3 минуты.
Шаг 9
На тарелку выкладываем пять брёвнышек, смазываем кремом, сверху выкладываем четыре брёвнышка и снова смазываем. Далее три, два и одно, каждый раз обильно промазывая кремом. Оставшимся кремом выравниваем торт по бокам и отправляем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 10
Перед подачей покрываем торт глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Очень вкусный домашний торт готов.
Для декора
Масло сливочное 50 г
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers 1 упаковка
Молоко 30 мл
Для сметанного теста на форму 20х18 см
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers 8 г
Сметана 20% 200 г
Мука 400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 8 г
Для начинки
Вишня 600 г
Для смазывания
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Для сметанного крема
Сметана 25% 750 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers 1.5 упаковок
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers 150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Для сметанного теста взбиваем до однородного состояния мягкое сливочное масло (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (8 г) и сметану (200 г).
Шаг 2
Муку (400 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Делим тесто на три части. На припылённой мукой поверхности раскатываем каждую в пласт 22х35 см. Нарезаем его на 5 полосок шириной 7 см, длиной 22 см.
Шаг 5
Вишню (600 г) размораживаем, сливаем всю жидкость и слегка отжимаем, чтобы не повредить ягоды. Выкладываем на каждую полоску теста вишню и сворачиваем тесто в трубочку, края защипляем.
Шаг 6
Перекладываем трубочки (их должно получиться 15 шт.) на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Даём полностью остыть. Это будут брёвнышки для нашей избы.
Шаг 8
Для крема взбиваем сметану (750 г) с помощью миксера около 1 минуты. Добавляем загуститель для сметаны (24 г), сахарную пудру (150 г), ванилин (1/2 ч. л.) и взбиваем до однородного состояния еще 2-3 минуты.
Шаг 9
На тарелку выкладываем пять брёвнышек, смазываем кремом, сверху выкладываем четыре брёвнышка и снова смазываем. Далее три, два и одно, каждый раз обильно промазывая кремом. Оставшимся кремом выравниваем торт по бокам и отправляем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 10
Перед подачей покрываем торт глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Очень вкусный домашний торт готов.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.