Рецепт молока из кокоса:
Ингредиенты:
- кокос 1 шт
- вода 300% от массы мякоти кокоса
- соль 0,5% от общей массы продуктов
Шаги:
1. Почистить кокос от жёстких волос на его скорлупе, соскрести всю грязь, промыть его водой из крана, намылить и оставить в мыльной пене до 20 минут.
2. Промыть водой из крана ещё раз и оставить кокос обеззараживаться в антисептике до 6 часов.
3. Промыть его ещё раз уже чистой кипячёной водой, протереть молоток спиртовой ваткой и расколоть кокос вдоль его граней. Это удобно делать над ванной, чтобы потом легко собрать все отлетевшие части.
4. Мякоть сполоснуть кипятком. Затем срезать с неё внешний коричневый слой.
5. Полученную белую мякоть снова сполоснуть чистой горячей водой и нарезать на средние кубики, чтобы нож в блендере мог легко их измельчить.
6. Взвесить мякоть и подготовить чистую горячую воду в 3 раза больше от полученной массы мякоти кокоса.
7. Положить мякоть, горячую чистую воду и соль в блендер в выбранных пропорциях, и всё измельчать в течение 2 минут.
8. Затем процедить массу через ткань для отжима. Используйте толстые хозяйственные перчатки, чтобы не обжечь пальцы.
9. Жмых из кокоса распределить по плоской тарелке и высушить его в дегидраторе при температуре +60°С в течение 6 часов. Потом сухой жмых завакуумировать для долгого хранения.
10. Молоко разлить в стеклянную тару, подождать пока оно остынет, потом убрать в холодильник.
11. Готово. Молоко хранить в холодильнике до 2 суток.
■
Другие видео и общение с единомышленниками в моей группе в дискорде (приложение Discord):
https://discord.gg/2Vj59qvsNS
Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Телеграм:
https://t.me/Mira_Hagg_bot
■
Ингредиенты:
- кокос 1 шт
- вода 300% от массы мякоти кокоса
- соль 0,5% от общей массы продуктов
Шаги:
1. Почистить кокос от жёстких волос на его скорлупе, соскрести всю грязь, промыть его водой из крана, намылить и оставить в мыльной пене до 20 минут.
2. Промыть водой из крана ещё раз и оставить кокос обеззараживаться в антисептике до 6 часов.
3. Промыть его ещё раз уже чистой кипячёной водой, протереть молоток спиртовой ваткой и расколоть кокос вдоль его граней. Это удобно делать над ванной, чтобы потом легко собрать все отлетевшие части.
4. Мякоть сполоснуть кипятком. Затем срезать с неё внешний коричневый слой.
5. Полученную белую мякоть снова сполоснуть чистой горячей водой и нарезать на средние кубики, чтобы нож в блендере мог легко их измельчить.
6. Взвесить мякоть и подготовить чистую горячую воду в 3 раза больше от полученной массы мякоти кокоса.
7. Положить мякоть, горячую чистую воду и соль в блендер в выбранных пропорциях, и всё измельчать в течение 2 минут.
8. Затем процедить массу через ткань для отжима. Используйте толстые хозяйственные перчатки, чтобы не обжечь пальцы.
9. Жмых из кокоса распределить по плоской тарелке и высушить его в дегидраторе при температуре +60°С в течение 6 часов. Потом сухой жмых завакуумировать для долгого хранения.
10. Молоко разлить в стеклянную тару, подождать пока оно остынет, потом убрать в холодильник.
11. Готово. Молоко хранить в холодильнике до 2 суток.
■
Другие видео и общение с единомышленниками в моей группе в дискорде (приложение Discord):
https://discord.gg/2Vj59qvsNS
Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Телеграм:
https://t.me/Mira_Hagg_bot
■
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.