Этот десерт из апельсина и кокоса простой и вкусный, готовится без муки и яиц и готов в короткие сроки. Для его приготовления вам понадобится апельсиновый сок, сахар, кукурузный крахмал и сливочное масло. Затем смесь нужно заморозить на полчаса, а затем приготовить мягкие и вкусные конфеты, посыпав их тертым кокосом и сахарной пудрой. Легкое и вкусное блюдо, не требующее готовки, которое можно использовать в качестве закуски, к чашке чая или кофе или в качестве десерта после еды. Вот как его приготовить всего за 5 минут, чтобы удивить своих гостей.
Ингредиенты
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ - 6 ст. л
САХАР - 6 ст. л
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК - 2 стакана
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 80 гр
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА по вкусу
САХАРНАЯ ПУДРА по вкусу
Как приготовить апельсиново-кокосовый десерт
2 стакана апельсинового сока выливаем в кастрюлю. Добавьте в сок сахар и кукурузный крахмал и варите на медленном огне. Постоянно перемешивая ручным венчиком. Когда смесь загустеет добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока не получите однородный крем без комочков.
Смочите форму небольшим количеством воды и налейте в нее апельсиновый крем.
Поставьте в морозильную камеру на 30 минут. По истечении необходимого времени выньте смесь из формы и нарежьте кубиками.
Обваляйте их в смеси из кокосовой стружки и сахарной пудры. Ваш апельсиново-кокосовый десерт готов к подаче.
Совет
Если у вас нет сахарной пудры, вы также можете использовать сахарный песок или просто кокосовую стружку.
Хранение
Вы можете хранить апельсиново-кокосовый десерт в холодильнике в течение 1-2 дней, в герметичном контейнере.
Ингредиенты
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ - 6 ст. л
САХАР - 6 ст. л
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК - 2 стакана
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 80 гр
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА по вкусу
САХАРНАЯ ПУДРА по вкусу
Как приготовить апельсиново-кокосовый десерт
2 стакана апельсинового сока выливаем в кастрюлю. Добавьте в сок сахар и кукурузный крахмал и варите на медленном огне. Постоянно перемешивая ручным венчиком. Когда смесь загустеет добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока не получите однородный крем без комочков.
Смочите форму небольшим количеством воды и налейте в нее апельсиновый крем.
Поставьте в морозильную камеру на 30 минут. По истечении необходимого времени выньте смесь из формы и нарежьте кубиками.
Обваляйте их в смеси из кокосовой стружки и сахарной пудры. Ваш апельсиново-кокосовый десерт готов к подаче.
Совет
Если у вас нет сахарной пудры, вы также можете использовать сахарный песок или просто кокосовую стружку.
Хранение
Вы можете хранить апельсиново-кокосовый десерт в холодильнике в течение 1-2 дней, в герметичном контейнере.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.