Рецепт печёной капусты с кунжутом:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная Х грамм (например, порция 600 г)
- кунжут семена 10% от Х
- бульон овощной или аквафаба или вода 50% от Х
- масло кокосовое 5% от Х
- кумин семена, перец чёрный и соль по вкусу
Шаги:
1. Капусту, семена кунжута (белый, жёлтый “золотистый”, коричневый, красный) и семена кумина (целые, не молотые) промыть тёплой водой из крана и оставить в мыльной пене до 20 минут (для семян кумина это не обязательно). Затем промыть их ещё раз и оставить обеззараживаться капусту и кунжут до 6 часов, кумин до 3 часов.
2. Семена кумина промыть чистой водой, разложить на бумажном полотенце ровным слоем и сушить в дегидраторе до 3 часов. Затем переложить их в стеклянную банку с вакуумной крышкой для долгого хранения.
3. Включить духовку разогреваться. Капусту и кунжут тоже промыть чистой кипячёной водой. Далее нарезать капусту в большую жаропрочную миску, добавить в неё семена кумина и масло кокосовое, хорошо перемешать.
4. В семена кунжута влить выбранную жидкость (бульон овощной или аквафаба или вода) и измельчить их блендером до однородной жидкой массы.
5. Процедить жидкость в нарезанную капусту, жмых из семян кунжута отложить в сторону. Жидкость должна наполнить капусту примерно на половину по высоте.
6. Оформить капусту горкой, чтобы она как можно меньше соприкасалась со стенками миски, иначе эти места подгорят. Накрыть миску бумагой для запекания для создания эффекта паровой бани и поставить в духовку на 30 минут при +180ºC.
7. После запекания дать капусте чуть остыть. Затем добавить жмых из семян кунжута, перец чёрный и соль по вкусу, всё хорошо перемешать.
8. Готово. Приятного вам оздоровления.
Принципы оздоравливающего питания здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLW7nIpJtUzxeZGw8ZEQq37zDcRjUbvPF5
Рецепты овощных бульонов и аквафабы здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLW7nIpJtUzxcRXbYLePVOURuIQYCUEDb2
■
Другие видео и общение с единомышленниками в моей группе в дискорде (приложение Discord):
https://discord.gg/2Vj59qvsNS
Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Телеграм:
https://t.me/Mira_Hagg_bot
■
#пп #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #веганскиерецепты #зож
Ингредиенты:
- капуста белокочанная Х грамм (например, порция 600 г)
- кунжут семена 10% от Х
- бульон овощной или аквафаба или вода 50% от Х
- масло кокосовое 5% от Х
- кумин семена, перец чёрный и соль по вкусу
Шаги:
1. Капусту, семена кунжута (белый, жёлтый “золотистый”, коричневый, красный) и семена кумина (целые, не молотые) промыть тёплой водой из крана и оставить в мыльной пене до 20 минут (для семян кумина это не обязательно). Затем промыть их ещё раз и оставить обеззараживаться капусту и кунжут до 6 часов, кумин до 3 часов.
2. Семена кумина промыть чистой водой, разложить на бумажном полотенце ровным слоем и сушить в дегидраторе до 3 часов. Затем переложить их в стеклянную банку с вакуумной крышкой для долгого хранения.
3. Включить духовку разогреваться. Капусту и кунжут тоже промыть чистой кипячёной водой. Далее нарезать капусту в большую жаропрочную миску, добавить в неё семена кумина и масло кокосовое, хорошо перемешать.
4. В семена кунжута влить выбранную жидкость (бульон овощной или аквафаба или вода) и измельчить их блендером до однородной жидкой массы.
5. Процедить жидкость в нарезанную капусту, жмых из семян кунжута отложить в сторону. Жидкость должна наполнить капусту примерно на половину по высоте.
6. Оформить капусту горкой, чтобы она как можно меньше соприкасалась со стенками миски, иначе эти места подгорят. Накрыть миску бумагой для запекания для создания эффекта паровой бани и поставить в духовку на 30 минут при +180ºC.
7. После запекания дать капусте чуть остыть. Затем добавить жмых из семян кунжута, перец чёрный и соль по вкусу, всё хорошо перемешать.
8. Готово. Приятного вам оздоровления.
Принципы оздоравливающего питания здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLW7nIpJtUzxeZGw8ZEQq37zDcRjUbvPF5
Рецепты овощных бульонов и аквафабы здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLW7nIpJtUzxcRXbYLePVOURuIQYCUEDb2
■
Другие видео и общение с единомышленниками в моей группе в дискорде (приложение Discord):
https://discord.gg/2Vj59qvsNS
Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Телеграм:
https://t.me/Mira_Hagg_bot
■
#пп #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #веганскиерецепты #зож
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.