На 700 мл. апероля:
1. Кожура 3 средних апельсинов (не сладких)
2. 300 г. Сахара
3. 300 мл. водки
4. 2 ч.л. шафрана
5. 1 кубик льда
6. 300 мл. воды
7. Игристое вино (для приготовления коктейля)
Рецепт:
1. С апельсинов снять кожуру, добавить в банку и засыпать сахаром. Плотно закрыть крышкой, встряхнуть банку и оставить на двое суток при комнатной температуре.
2. Через двое суток в банке образуется сироп. Добавить водку (или белый ром, или граппу), перемешать длинной ложкой и оставить еще на одни сутки.
3. Через сутки добавить воду и перемешать
4. Для придания цвета аперолю , близкого к оригинальному, можно использовать либо искусственный краситель, либо шафран. Для этого его необходимо растереть в ступке и добавить к нему кубик льда, подождать, пока растает. Получившуюся смесь добавить к ликеру и снова все перемешать.
5. Процедить ликер через сито
6. Для приготовления коктейля добавить игристое вино
1. Кожура 3 средних апельсинов (не сладких)
2. 300 г. Сахара
3. 300 мл. водки
4. 2 ч.л. шафрана
5. 1 кубик льда
6. 300 мл. воды
7. Игристое вино (для приготовления коктейля)
Рецепт:
1. С апельсинов снять кожуру, добавить в банку и засыпать сахаром. Плотно закрыть крышкой, встряхнуть банку и оставить на двое суток при комнатной температуре.
2. Через двое суток в банке образуется сироп. Добавить водку (или белый ром, или граппу), перемешать длинной ложкой и оставить еще на одни сутки.
3. Через сутки добавить воду и перемешать
4. Для придания цвета аперолю , близкого к оригинальному, можно использовать либо искусственный краситель, либо шафран. Для этого его необходимо растереть в ступке и добавить к нему кубик льда, подождать, пока растает. Получившуюся смесь добавить к ликеру и снова все перемешать.
5. Процедить ликер через сито
6. Для приготовления коктейля добавить игристое вино
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.