Салат с жареным сыром Халлуми, виноградом , сочной грушей и грецкими орешками на подушке из салатных листьев в медово-мятном соусе
Один из моих любимых летних салатов, который можно приготовить в любое время года.
Главный герой, жаренный сыр.
В сочетании с виноградом и орехами - классика, любимая многими.
Изюминка салата - соус.
Обязательно возьмите его на заметку, для любых листовых салатов.
Секретный ингредиент- груша, нарезанная тонкими слайсами. Обязательно смешайте с листьями, заправьте немного соусом, а затем сервируйте блюдо.
Халлуми - 200 г
Свежий виноград - 100 г
Груша - 150 кг
Грецкие орехи - 30 г
Микс листьев с рукколой - 100 г
Оливковое масло - 20 г
Для соуса
Мята свежая - 10 г
Петрушка - 10 г
Лимонный сок - 10 г
Оливковое масло - 30 г
Мед - 20 г
Для начала необходимо приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса до однородной текстуры и убрав в холодильник.
Затем помыть, обсушить и нарезать виноград, орехи и грушу.
Салатные листья замочить в холодной воде и просушить в карусели.
Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
На тарелку выложить салатные листья и слайсы груши, добавить немного соуса и перемешать,
Сверху выложить жареный сыр, орешки, виноград, полить соусом и украсить веточкой мяты.
Один из моих любимых летних салатов, который можно приготовить в любое время года.
Главный герой, жаренный сыр.
В сочетании с виноградом и орехами - классика, любимая многими.
Изюминка салата - соус.
Обязательно возьмите его на заметку, для любых листовых салатов.
Секретный ингредиент- груша, нарезанная тонкими слайсами. Обязательно смешайте с листьями, заправьте немного соусом, а затем сервируйте блюдо.
Халлуми - 200 г
Свежий виноград - 100 г
Груша - 150 кг
Грецкие орехи - 30 г
Микс листьев с рукколой - 100 г
Оливковое масло - 20 г
Для соуса
Мята свежая - 10 г
Петрушка - 10 г
Лимонный сок - 10 г
Оливковое масло - 30 г
Мед - 20 г
Для начала необходимо приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса до однородной текстуры и убрав в холодильник.
Затем помыть, обсушить и нарезать виноград, орехи и грушу.
Салатные листья замочить в холодной воде и просушить в карусели.
Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
На тарелку выложить салатные листья и слайсы груши, добавить немного соуса и перемешать,
Сверху выложить жареный сыр, орешки, виноград, полить соусом и украсить веточкой мяты.
- Категория
- салаты
![](https://1gust.ru/templates/apollo/img/pm-avatar.png)
Комментариев нет.