Салат суперфуд
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тунец в собственном соку – 1 банка (150 г без жидкости)
• Зелёная гречка – 100 г (½ стакана)
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Красный лук – ¼ шт.
• Салатная смесь – горсть
Для заправки:
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить гречку
• Залить кипятком и оставить на 10-15 минут (или отварить 5-7 минут), затем остудить.
2. Перец нарезать небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами или мелкими кубиками
3. Слить жидкость с тунца, размять его вилкой.
4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5. В глубокой миске соединить все ингредиенты, заправить и аккуратно перемешать. При желании украсить зернами граната
Bonne dégustation
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тунец в собственном соку – 1 банка (150 г без жидкости)
• Зелёная гречка – 100 г (½ стакана)
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Красный лук – ¼ шт.
• Салатная смесь – горсть
Для заправки:
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить гречку
• Залить кипятком и оставить на 10-15 минут (или отварить 5-7 минут), затем остудить.
2. Перец нарезать небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами или мелкими кубиками
3. Слить жидкость с тунца, размять его вилкой.
4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5. В глубокой миске соединить все ингредиенты, заправить и аккуратно перемешать. При желании украсить зернами граната
Bonne dégustation
- Категория
- салаты

Комментариев нет.