Кухня Молдавской ССР | Вкусно по ГОСТу (2024)

32 Просмотры
Издатель
«И станет у нас виноград слаще мёду!» Чем славилась Молдавия в советское время? Как приготовить знаменитую мамалыгу? Что такое «каса маре»? И в чём секрет вкусной вертуты?

В новом выпуске «Вкусно по ГОСТу» рассказываем о кухне Молдавской ССР.

Рецепт молдавского супа с фасолью взят из советского сборника рецептур для предприятий общественного питания, раздел «Молдавские блюда», 1968 г.
Рецепты мамалыги и вертуты взяты из советского сборника блюд молдавской кухни 1962 г.

Программа: «Вкусно по ГОСТу» – Выпуск № 18. 5 сезон
Дата выхода: 10 февраля 2024

«Вкусно по ГОСТу» – программа об истории советской кухни на телеканале «Продвижение». Каждый выпуск посвящён разным аспектам общественного питания в СССР. Ведущий Евгений Хабенский познакомит зрителей со знаковыми местами, связанными с историей кулинарии Советского Союза, а опытные инженеры-технологи поделятся рецептами блюд советской эпохи.

Каждую ПЯТНИЦУ в 12.00 и 18.00 на телеканале «Продвижение».

ПОДПИШИСЬ:
ВК: https://vk.com/vkusno_po_gostu
ОК: https://ok.ru/vkusno.po.gostu
TG: https://t.me/vkusnopogostu
YT: https://clck.ru/Y5k34
RT: https://rutube.ru/channel/25301525

#СССР #Молдавия #рецепты #ВкусноПоГОСТу
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.