Как приготовить кремовый лимончелло в домашних условиях? Берем 6 небольших лимонов и снимаем с них цедру с помощью ножа. Цедру помещаем в отдельную емкость и заливаем 0,5 литрами водки. Оставляем на 7 дней в темном месте, но каждый день взбалтываем. По истечении 7 дней берем 250 мл молока (3,2% жирности) и 200 мл сливок (10% жирности), выливаем их в сотейник и добавляем 250 гр сахара. Подогреваем на медленном огне до кипения и прокипячиваем 2 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры и через сито вливаем приготовленную настойку. Разливаем получившийся ликер по бутылкам. Ваш кремовый лимончелло готов! Всем приятного вечера!
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.