Лучший способ получить рассыпчатый и ароматный булгур - это приготовления с обжариванием.
Пропорции крупы булгура к воде берем 1:2. Количество слив. масла берем 10-15г на 100г крупы.
Ингредиенты:
• Булгур 150г
• Сливочное масло 20г
• Вода 300г
• Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Булгур не нужно промывать (но при желании, конечно, можете промыть и обязательно просушить). На сливочном масле обжариваем сухую крупу булгура до золотистого и слегка орехового аромата около 2 минут (для более насыщенного аромата). Далее наливаем теплую воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном огне, до впитывания всей воды булгуром около 15-20 минут. Если жидкость впиталась, а булгур еще не готов добавьте 50мл кипятка и продолжайте варить. После, желательно немного оставить его под крышкой на 10 минут для разбухания, чтобы он стал еще более нежным и рассыпчатым.
* Булгур- это пшеничная крупа, которая подвергалась тепловой обработке, а точнее крупа обрабатывается кипятком, высушивается и дробится, поэтому крупу не требуется промывать. Но если приобрели крупу низкого качества и сомневаетесь в ее чистоте, то можете промыть крупу и просушить.
Пропорции крупы булгура к воде берем 1:2. Количество слив. масла берем 10-15г на 100г крупы.
Ингредиенты:
• Булгур 150г
• Сливочное масло 20г
• Вода 300г
• Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Булгур не нужно промывать (но при желании, конечно, можете промыть и обязательно просушить). На сливочном масле обжариваем сухую крупу булгура до золотистого и слегка орехового аромата около 2 минут (для более насыщенного аромата). Далее наливаем теплую воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном огне, до впитывания всей воды булгуром около 15-20 минут. Если жидкость впиталась, а булгур еще не готов добавьте 50мл кипятка и продолжайте варить. После, желательно немного оставить его под крышкой на 10 минут для разбухания, чтобы он стал еще более нежным и рассыпчатым.
* Булгур- это пшеничная крупа, которая подвергалась тепловой обработке, а точнее крупа обрабатывается кипятком, высушивается и дробится, поэтому крупу не требуется промывать. Но если приобрели крупу низкого качества и сомневаетесь в ее чистоте, то можете промыть крупу и просушить.
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.