Рецепт прежний из 400 г. муки:
Мука - 400 г. (250 г 1 сорта, 50 г пшеничной цельнозерновой, 100 г ржаной обдирной).
Вода - 290 г.
Соль - 8 г.
Солод ржаной ферментированный - 10 г.
Закваска, подготовленная к выпечке - 100 г.
Дрожжи - 1,5 г.
Мëд - на кончике чайной ложки (в дрожжи).
Лук - 1 луковица среднего размера. Но лучше, наверное, печь без лука... Это моë личное мнение.
Пекла в этой форме 55 минут и форму с тестом ставила в холодную духовку и включив её на 175°С (потому что при этой температуре она у меня фактически прогревается до 210°.Так что обязательно это учитывайте по своей духовке, соблюдая режим выпечки 210-220 градусов).
Удачной вам выпечки и вкуснейшего хлебушка!
https://www.youtube.com/watch?v=tr-G-YW1gSg Подробное описание приготовления теста - начало. Здесь рецепт немного другой, но принцип один и тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=QJ9eNOy_sr8&t=2s Подробное описание приготовления теста - окончание.
Мука - 400 г. (250 г 1 сорта, 50 г пшеничной цельнозерновой, 100 г ржаной обдирной).
Вода - 290 г.
Соль - 8 г.
Солод ржаной ферментированный - 10 г.
Закваска, подготовленная к выпечке - 100 г.
Дрожжи - 1,5 г.
Мëд - на кончике чайной ложки (в дрожжи).
Лук - 1 луковица среднего размера. Но лучше, наверное, печь без лука... Это моë личное мнение.
Пекла в этой форме 55 минут и форму с тестом ставила в холодную духовку и включив её на 175°С (потому что при этой температуре она у меня фактически прогревается до 210°.Так что обязательно это учитывайте по своей духовке, соблюдая режим выпечки 210-220 градусов).
Удачной вам выпечки и вкуснейшего хлебушка!
https://www.youtube.com/watch?v=tr-G-YW1gSg Подробное описание приготовления теста - начало. Здесь рецепт немного другой, но принцип один и тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=QJ9eNOy_sr8&t=2s Подробное описание приготовления теста - окончание.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.