Вада пау - это не просто вегетарианский фастфуд, а часть культуры Мумбаи. Это сытное и ароматное блюдо, завоевавшее сердца гурманов по всей Индии.
В основе вада пав лежит обжаренная во фритюре картофельная котлета (вада), помещенная в разрезанную пополам булочку (пау). Дополняют этот кулинарный шедевр пикантные чатни (соусы) и зеленый перец чили, создавая неповторимую симфонию вкуса.
Возникнув как доступная уличная еда в Бомбее, вада пав сегодня можно найти в продуктовых киосках и ресторанах по всей стране.
Не зря его прозвали "бомбейским бургером": сытный, сочный, с ароматом специй, он по-настоящему очаровывает своим вкусом.
В основе вада пав лежит обжаренная во фритюре картофельная котлета (вада), помещенная в разрезанную пополам булочку (пау). Дополняют этот кулинарный шедевр пикантные чатни (соусы) и зеленый перец чили, создавая неповторимую симфонию вкуса.
Возникнув как доступная уличная еда в Бомбее, вада пав сегодня можно найти в продуктовых киосках и ресторанах по всей стране.
Не зря его прозвали "бомбейским бургером": сытный, сочный, с ароматом специй, он по-настоящему очаровывает своим вкусом.
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.