На мой взгляд, очень важны пропорции!
Я всегда беру 8 грамм соли на 100 грамм рыбы! Сахар никогда не добавляю. Солю рыбку 24 часа. Получается очень вкусно и я всегда уверена в результате :)
Также при засолке я добавляю цедру апельсина, лимона и лайма. Иногда только цедру одного из фруктов, иногда делаю микс. Сначала равномерно распределяю соль по рыбке, а потом раскладываю небольшое количество цедры, не втирая.
Или можно засолить рыбку и уже потом намазать со всех сторон мелко порубленным укропом с цедрой апельсина и лайма. Хранить в пергаменте.
Получается тонкая нотка цитрусовых. Рекомендую попробовать
Я всегда беру 8 грамм соли на 100 грамм рыбы! Сахар никогда не добавляю. Солю рыбку 24 часа. Получается очень вкусно и я всегда уверена в результате :)
Также при засолке я добавляю цедру апельсина, лимона и лайма. Иногда только цедру одного из фруктов, иногда делаю микс. Сначала равномерно распределяю соль по рыбке, а потом раскладываю небольшое количество цедры, не втирая.
Или можно засолить рыбку и уже потом намазать со всех сторон мелко порубленным укропом с цедрой апельсина и лайма. Хранить в пергаменте.
Получается тонкая нотка цитрусовых. Рекомендую попробовать
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.