Вам понадобятся:
Цветная капуста - небольшой качан 1 кг и чуть меньше
Болгарский перец - половинка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок 4-6 зубчиков
Свежая кинза - 30 г
Масло подсолнечное - 40 г
Специи. это примерные пропорции, ориентируйтесь на свой вкус:
Паприка -1 ч.л.
Черный молоты перец - 1/2 ч.л.
Красный горький перец -1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксусная эссенция - 1/3 ч.л.
Жаренная молотая кинза - 1 ч.л. (Берете кориандр в семечках, обжариваете на сухой сковородке, как только семечки начнут щелкать снять с огня, перемолоть в кофемолке)
Цветную капусту делим на небольшие соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде (примерно 5-10 минут). Пробуйте капуста должна быть хрустящей, но не сырой или варенной. Откинуть на дуршлаг.
Болгарский режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами тонко и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, добавляем туда паприку для цвета и сразу выключаем
Капусту перекладываем в миску, добавляем туда болгарский перец, выдавленный чеснок и специи, Сахар и уксус. Заливаем все горячим маслом и перемешиваем, пробуем сок на вкус и добавляем чего не хватает по специям
Свежую кинзу режем и добавляем в салат. Даем ему минут 20-30 натояться и подаем на стол
Ставьте лайк, если рецепт понравился
Цветная капуста - небольшой качан 1 кг и чуть меньше
Болгарский перец - половинка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок 4-6 зубчиков
Свежая кинза - 30 г
Масло подсолнечное - 40 г
Специи. это примерные пропорции, ориентируйтесь на свой вкус:
Паприка -1 ч.л.
Черный молоты перец - 1/2 ч.л.
Красный горький перец -1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксусная эссенция - 1/3 ч.л.
Жаренная молотая кинза - 1 ч.л. (Берете кориандр в семечках, обжариваете на сухой сковородке, как только семечки начнут щелкать снять с огня, перемолоть в кофемолке)
Цветную капусту делим на небольшие соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде (примерно 5-10 минут). Пробуйте капуста должна быть хрустящей, но не сырой или варенной. Откинуть на дуршлаг.
Болгарский режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами тонко и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, добавляем туда паприку для цвета и сразу выключаем
Капусту перекладываем в миску, добавляем туда болгарский перец, выдавленный чеснок и специи, Сахар и уксус. Заливаем все горячим маслом и перемешиваем, пробуем сок на вкус и добавляем чего не хватает по специям
Свежую кинзу режем и добавляем в салат. Даем ему минут 20-30 натояться и подаем на стол
Ставьте лайк, если рецепт понравился
- Категория
- блюда из овощей

Комментариев нет.