Замечательная ароматная заправка, которая обогащает блюда пряным вкусом и запахом| Базиликовый уксус

9 Просмотры
Издатель
Базиликовый уксус — это ароматная заправка, которая обогащает блюда пряным вкусом и запахом базилика. Для приготовления лучше использовать фиолетовый базилик, он подарит уксусу приятный розово-фиолетовый оттенок. Если взять обычный зелёный базилик, уксус будет выглядеть серым.
Базиликовый уксус можно использовать при заправке салатов, при мариновке мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Также его можно добавить в десерт, например, в бисквитное тесто, чтобы сделать его ароматнее и пикантнее.
В процессе настаивания кислота из уксуса немного уходит, его крепость слабеет, и в итоге получается заправка с меньшей кислотностью, но большим пряным вкусом. Хранить уксус из базилика можно в течение полугода, лучше всего в стеклянной таре.

БАЗИЛИК УКСУС
Свежий базилик 100 грамм
Уксус 9% 100 мл


В видео есть субтитры. Выберите свой язык. Субтитры доступны на всех языках.
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.