ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Уже сегодня вы вместе со мной можете приступить к готовке яблочного уксуса. Я решила не затягивать в рецептом до полного приготовления, поэтому разделила его на 2 части. Возможно в последствии примонтирую еще одну.
Начну с того чем полезен яблочный уксус:
Нормализует обмен веществ
Уровень сахара в крови
Нормализует уровень холестерина
Выводит слизь из организма
Очищает печень
Очищает лимфу
Борется с кандидой
И это конечно же самые основные плюсы. Как использовать уксус? Совершенно просто : салаты, напитки, маринады. Это только на первый взгляд кажется, что не понятно куда его сунуть, а так применение ему точно найдется. Как минимум можно регулярно пить стакан воды с 1-2 ст.л. Уксуса. Натурального, сделанного дома, вами.
Первый этап приготовления яблочного уксуса.
Нам понадобятся яблоки. Яблоки те, которые вы можете купить. В идеале конечно же домашние или с дачи, либо купить у бабули на рынке. Если такой возможности нет, то покупайте в магазине, только пожалуйста, сезонные! Сейчас их достаточно! Сорт не имеет значения. Если у вас домашние яблоки их можно не мыть, а просто просмотреть на дырочки и червячков, если есть гниль - вырезать. Яблоки натираем на терке или можно в кухонном комбайне измельчить. Косточки не обязательно вытаскивать, они процессу не мешают. Банку в которую будем складывать яблочную массу заранее обдаем кипятком. У меня была 5ти литровая банка, потому я взяла 3 кг яблок. На 3х литровую можно брать 2 кг яблок. К яблочной массе в банку вливаем мед. Принцип такой, на каждый килограмм яблок - 100 гр меда. У меня было 3 кг яблок - 300 гр меда. Затем добавляем воду. На 3 кг яблок 2-3 литра воды. На 3х литровую банку 1,5-2 литра. Накрываем хб тканью или марлей в несколько слоев и отправляем в теплое место стоять на 10-15 дней, пока идет процесс брожения. Вы его точно ни с чем не спутаете - все пузыриться. Перемешиваем яблочную массу каждый день! А что делать дальше я вам расскажу в следующем видео, мой уксус будет готов раньше, я его поставила 26 числа, так что не переживая можете прям сразу после прочтения идти делать уксус!
Уже сегодня вы вместе со мной можете приступить к готовке яблочного уксуса. Я решила не затягивать в рецептом до полного приготовления, поэтому разделила его на 2 части. Возможно в последствии примонтирую еще одну.
Начну с того чем полезен яблочный уксус:
Нормализует обмен веществ
Уровень сахара в крови
Нормализует уровень холестерина
Выводит слизь из организма
Очищает печень
Очищает лимфу
Борется с кандидой
И это конечно же самые основные плюсы. Как использовать уксус? Совершенно просто : салаты, напитки, маринады. Это только на первый взгляд кажется, что не понятно куда его сунуть, а так применение ему точно найдется. Как минимум можно регулярно пить стакан воды с 1-2 ст.л. Уксуса. Натурального, сделанного дома, вами.
Первый этап приготовления яблочного уксуса.
Нам понадобятся яблоки. Яблоки те, которые вы можете купить. В идеале конечно же домашние или с дачи, либо купить у бабули на рынке. Если такой возможности нет, то покупайте в магазине, только пожалуйста, сезонные! Сейчас их достаточно! Сорт не имеет значения. Если у вас домашние яблоки их можно не мыть, а просто просмотреть на дырочки и червячков, если есть гниль - вырезать. Яблоки натираем на терке или можно в кухонном комбайне измельчить. Косточки не обязательно вытаскивать, они процессу не мешают. Банку в которую будем складывать яблочную массу заранее обдаем кипятком. У меня была 5ти литровая банка, потому я взяла 3 кг яблок. На 3х литровую можно брать 2 кг яблок. К яблочной массе в банку вливаем мед. Принцип такой, на каждый килограмм яблок - 100 гр меда. У меня было 3 кг яблок - 300 гр меда. Затем добавляем воду. На 3 кг яблок 2-3 литра воды. На 3х литровую банку 1,5-2 литра. Накрываем хб тканью или марлей в несколько слоев и отправляем в теплое место стоять на 10-15 дней, пока идет процесс брожения. Вы его точно ни с чем не спутаете - все пузыриться. Перемешиваем яблочную массу каждый день! А что делать дальше я вам расскажу в следующем видео, мой уксус будет готов раньше, я его поставила 26 числа, так что не переживая можете прям сразу после прочтения идти делать уксус!
- Категория
- блюда из фруктов
Комментариев нет.