Для приготовления понадобятся:
Куриные яйца
Сладкий перец
Репчатый лук
Чеснок
Томаты в собственном соку
Оливковое масло
Соль
Кориандр
Зира
Хлопья чили
Сладкая паприка
Петрушка и Пита для подачи
1/2 болгарского перца и 1/2 луковицы обжарить на оливковом масле. Добавить мелко порезанный чеснок.
Кориандр, зиру и хлопья чили (все по 1/2 ч.л.) перетереть в порошок в ступке, добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Обжарить специи вместе с овощами 3 минуты.
Добавить 400 мл. томатов в собственном соку (это как раз 1 банка) и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Сделать небольшие углубления в овощной смеси и разбить в них куриные яйца, не повредив желток. Накрыть крышкой и держать на огне, пока белок полностью не схватится.
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью (у меня петрушка). Подавать с питой
Куриные яйца
Сладкий перец
Репчатый лук
Чеснок
Томаты в собственном соку
Оливковое масло
Соль
Кориандр
Зира
Хлопья чили
Сладкая паприка
Петрушка и Пита для подачи
1/2 болгарского перца и 1/2 луковицы обжарить на оливковом масле. Добавить мелко порезанный чеснок.
Кориандр, зиру и хлопья чили (все по 1/2 ч.л.) перетереть в порошок в ступке, добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Обжарить специи вместе с овощами 3 минуты.
Добавить 400 мл. томатов в собственном соку (это как раз 1 банка) и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Сделать небольшие углубления в овощной смеси и разбить в них куриные яйца, не повредив желток. Накрыть крышкой и держать на огне, пока белок полностью не схватится.
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью (у меня петрушка). Подавать с питой
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.