Завтрак, после которого можно не обедать #шакшука #shakshuka #shorts #рецепты #breakfast #cooking

13 Просмотры
Издатель
Для приготовления понадобятся:

Куриные яйца
Сладкий перец
Репчатый лук
Чеснок
Томаты в собственном соку
Оливковое масло
Соль
Кориандр
Зира
Хлопья чили
Сладкая паприка
Петрушка и Пита для подачи

1/2 болгарского перца и 1/2 луковицы обжарить на оливковом масле. Добавить мелко порезанный чеснок.

Кориандр, зиру и хлопья чили (все по 1/2 ч.л.) перетереть в порошок в ступке, добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Обжарить специи вместе с овощами 3 минуты.

Добавить 400 мл. томатов в собственном соку (это как раз 1 банка) и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Сделать небольшие углубления в овощной смеси и разбить в них куриные яйца, не повредив желток. Накрыть крышкой и держать на огне, пока белок полностью не схватится.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью (у меня петрушка). Подавать с питой
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.