Как приготовить красную икру из рыбной головы?
Голову рыбы выкладываем в кастрюлю, к ней добавляем пучок укропа, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Заливаем водой и будем варить 1,5 часа. Пока рыба варится, налейте в отдельную посуду 150 грамм растительного масла и поместите в морозилку. Когда рыба сварится, отберем 200 миллилитров бульона, к нему добавим 1 чайную ложку агар-агар, несколько капель пищевого красителя для имитации цвета икры, перемешаем и будем варить 2 минуты. Затем немного остудим, наберем в шприц и капнем в охлажденное масло. После этого слейте масло, и икра готова! Этот рецепт очень пупулярен в просторах интернета, но вот пробуя его уже не первый раз, мне он мягко говоря не особо понравился. Хотя идея классная, разок попробовать можно!
Голову рыбы выкладываем в кастрюлю, к ней добавляем пучок укропа, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Заливаем водой и будем варить 1,5 часа. Пока рыба варится, налейте в отдельную посуду 150 грамм растительного масла и поместите в морозилку. Когда рыба сварится, отберем 200 миллилитров бульона, к нему добавим 1 чайную ложку агар-агар, несколько капель пищевого красителя для имитации цвета икры, перемешаем и будем варить 2 минуты. Затем немного остудим, наберем в шприц и капнем в охлажденное масло. После этого слейте масло, и икра готова! Этот рецепт очень пупулярен в просторах интернета, но вот пробуя его уже не первый раз, мне он мягко говоря не особо понравился. Хотя идея классная, разок попробовать можно!
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.