Домашнее мороженое за 15 минут
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 75 г сахарной пудры
- 50 мл молока
- 220 мл сливок (33–35%)
1. Перемешайте венчиком желтки с сахарной пудрой до светлой пышной массы.
2. Подогрейте молоко(не кипятите) и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно помешивая.
3. Уварите смесь на плите до легкого загустения (не кипятите). Остудите.
4. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно смешайте охлажденный крем со взбитыми сливками.
6. Перелейте в любую форму и уберите в морозилку на 4–6 часов, перемешивая каждые 1–2 часа для гладкой текстуры.
Советы:
- Добавьте ваниль, какао или ягодное пюре для вкуса.
- Подавайте с топингами: шоколад, орехи, фрукты.
Наслаждайтесь нежным мороженым!
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 75 г сахарной пудры
- 50 мл молока
- 220 мл сливок (33–35%)
1. Перемешайте венчиком желтки с сахарной пудрой до светлой пышной массы.
2. Подогрейте молоко(не кипятите) и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно помешивая.
3. Уварите смесь на плите до легкого загустения (не кипятите). Остудите.
4. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно смешайте охлажденный крем со взбитыми сливками.
6. Перелейте в любую форму и уберите в морозилку на 4–6 часов, перемешивая каждые 1–2 часа для гладкой текстуры.
Советы:
- Добавьте ваниль, какао или ягодное пюре для вкуса.
- Подавайте с топингами: шоколад, орехи, фрукты.
Наслаждайтесь нежным мороженым!
- Категория
- блюда из молочных продуктов

Комментариев нет.