Долго не черствеет и просто тает во рту #песочноепеченье #рецепты #этопросто #евгенияполевская

17 Просмотры
Издатель
Долго не черствеет и буквально тает во рту! Готовится быстро и легко, к тому же печенье можно сделать с разными начинками – с джемом, шоколадом, варёной сгущёнкой, орешками, творогом. А чем Вы любите радовать своих любимых родных и гостей?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 600-630 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
Начинка:
шоколад
варёная сгущёнка
орешки
джем

Подробный текстовый вариант рецепта читайте здесь - https://dzen.ru/a/XtFYzhJfzwO0mKpg

Делаем песочное тесто на сливочном масле, делим его на 2 части и раскатываем в пласт толщиной не менее 2 мм. Чем толще раскатаете тесто, тем мягче будет печенье.
Вырезаем из теста кружочки диаметром 12 см. У вас получится 33 печенья.
Заготовку разрезаем пополам и делаем с одной стороны надрезы. На вторую сторону теста кладём начинку. Сворачивать печенье – делаем один проворот в одну сторону, все остальные – в другую. Получается красивый рулетик. Таким же образом формуем всё остальное печенье. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180°С 20-25 минут.
Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий в кругу семьи. Лучше готовить сразу много – лакомство тут же улетает со стола.

#печенье #печеньерецепт #песочноепеченье #выпечка #кчаю #этопросто #евгенияполевская
Категория
выпечка
Комментариев нет.