Грудинка горячего копчения – Дедовский рецепт проверенный годами
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Грудинка свиная 3кг
Соль 2% (20г/кг)
Вода 10% (100г/кг)
Чеснок
Перец дробленый
Кориандр
Для подачи
Хлеб черный
Горчица
Лук зеленый
Грудинку зачистить и подготовить к просолке. Приготовить раствор растворив соль в воде. Нашприцевать грудинку рассолом и оставить для просолки от 24 до 72 часов в холодильнике. Грудинку обсушить от излишков влаги. На дно коптильни поместить горсть сухой щепы фруктовых пород, уложить мясо на решетки, чтобы воздух мог свободно циркулировать между продуктом. Установить коптильню на огонь. Через 15 минут открыть крышку и выпустить первый дым, после чего готовить грудинку до достижения 72-74С внутри куска поддерживая стабильный нагрев под коптильней. На приготовление таких кусков как у меня уходит примерно 2 часа.
#мясо #грудинка #коптильня #еда #кулинария #рецепт #тихон
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Грудинка свиная 3кг
Соль 2% (20г/кг)
Вода 10% (100г/кг)
Чеснок
Перец дробленый
Кориандр
Для подачи
Хлеб черный
Горчица
Лук зеленый
Грудинку зачистить и подготовить к просолке. Приготовить раствор растворив соль в воде. Нашприцевать грудинку рассолом и оставить для просолки от 24 до 72 часов в холодильнике. Грудинку обсушить от излишков влаги. На дно коптильни поместить горсть сухой щепы фруктовых пород, уложить мясо на решетки, чтобы воздух мог свободно циркулировать между продуктом. Установить коптильню на огонь. Через 15 минут открыть крышку и выпустить первый дым, после чего готовить грудинку до достижения 72-74С внутри куска поддерживая стабильный нагрев под коптильней. На приготовление таких кусков как у меня уходит примерно 2 часа.
#мясо #грудинка #коптильня #еда #кулинария #рецепт #тихон
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.