Штоллен БЕЗ ДРОЖЖЕЙ – вкуснейшая Рождественская выпечка | Проверенный годами рецепт

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
40 Просмотры
Издатель
Творожный штолен без дрожжей – это ароматный и очень вкусный Рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Готовится творожный штолен очень просто, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 180 грамм
Яйца 2 штуки
Творог 9-12% 200 грамм
Мука 470-500 грамм (+/-50 грамм для подсыпки)
Разрыхлитель 2 чайные ложки (10 грамм)
Щепотка соли

Наполнители сухофрукты и орехи:
Изюм светлый 100 грамм
Изюм темный 100 грамм
Цукаты ананас и дыня 40+40 грамм
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) 120 грамм
Ром (коньяк, виски либо другой ароматный алкоголь) 120-150 мл
Цедра апельсина
Корица 1 чайная ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Мускатный орех 1 чайная ложка
Кориандр ½ чайной ложки

Для намазки:
Масло сливочное 30 грамм
Сахарная пудра 50-70 грамм

#штоллен #stollen #штоллентворожный #сытныеидеи
Категория
выпечка
Показать больше
Комментариев нет.