Гречка по-купечески - это не просто гречневая каша, это полноценное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. Несмотря на громкое название, рецепт приготовления гречки по-купечески можно отнести к палочкам-выручалочкам - готовится блюдо быстро и очень просто!
Учаг для казана 4,5л https://market.kukmara.com/catalog/tovary_dlya_turizma_/uchagi_dlya_kazana/uchag_dlya_kazana_4_5l_t_2_0mm/
Котел походный 4,5л https://market.kukmara.com/catalog/tovary_dlya_turizma_/kotly_pokhodnye/kotyel_pokhodnyy_4_5l/
Универсальная подставка под садж https://market.kukmara.com/catalog/tovary_dlya_turizma_/sadzh/universalnaya_podstavka_pod_sadzh/
Ингредиенты:
говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2-3 шт.
вода – 1,5 л
сахар - 0,5 ст.л.
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
петрушка – 20 г
Мясо нарезаем кубиком и отправляем в хорошо разогретый казан с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем воду, соль и оставляем тушиться 25-30 минут.
Морковь и лук режем крупным кубиком, чеснок мелко измельчаем.
Забрасываем морковь и лук и прижариваем пару минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, лавровый лист, сахарный песок, черный перец, пассируем. Добавляем воду и гречку, даем повариться 10 минут под крышкой.
Снимаем казан с огня, добавляем чеснок и даем блюду настояться под крышкой.
Накладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Учаг для казана 4,5л https://market.kukmara.com/catalog/tovary_dlya_turizma_/uchagi_dlya_kazana/uchag_dlya_kazana_4_5l_t_2_0mm/
Котел походный 4,5л https://market.kukmara.com/catalog/tovary_dlya_turizma_/kotly_pokhodnye/kotyel_pokhodnyy_4_5l/
Универсальная подставка под садж https://market.kukmara.com/catalog/tovary_dlya_turizma_/sadzh/universalnaya_podstavka_pod_sadzh/
Ингредиенты:
говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2-3 шт.
вода – 1,5 л
сахар - 0,5 ст.л.
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
петрушка – 20 г
Мясо нарезаем кубиком и отправляем в хорошо разогретый казан с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем воду, соль и оставляем тушиться 25-30 минут.
Морковь и лук режем крупным кубиком, чеснок мелко измельчаем.
Забрасываем морковь и лук и прижариваем пару минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, лавровый лист, сахарный песок, черный перец, пассируем. Добавляем воду и гречку, даем повариться 10 минут под крышкой.
Снимаем казан с огня, добавляем чеснок и даем блюду настояться под крышкой.
Накладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.