Гречка с лесными грибами | Рецепт от Kukmara

3 Просмотры
Издатель
Рассыпчатая, ароматная гречка с жареными грибами и луком - прекрасный вариант постного обеда или ужина на скорую руку. Овощи и гречневая крупа готовятся в одной посуде, что упрощает процесс приготовления и позволяет гречке впитать все ароматы и вкусы. Легко, сытно и вкусно. Попробуйте!

Кастрюля-жаровня 4л линии "Trendy style" (Malachite) https://market.kukmara.com/catalog/kastryuli_i_zharovni_/kastryuli_zharovni/kastryulya_zharovnya_4l_so_steklyannoy_kryshkoy_ap_liniya_trendy_style_malachite/

Ингредиенты (на 4 порций):
гречка – 200 г
вода – 600мл
луковица средняя – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
лесные грибы замороженные – 300 г
соевый соус – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу

Гречневую крупу промываем, пока вода не станет прозрачной.

Нарезаем кубиком лук, мелко рубим чеснок.

В жаровне на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем грибы и жарим еще 10 минут, до готовности грибов. Добавляем соль, перец и чеснок.

Добавляем подготовленную гречневую крупу. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем кипящую воду и готовим 20 минут.

Добавляем соевый соус и перемешиваем кашу, присыпаем щепоткой нарезанной свежей зелени и подаваем к столу.
Приятного аппетита!
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт