Гранатовая настойка из 2 ингредиентов
Гранат - 1шт (большой)
Водка - 500мл
С граната снять цедру без белой мякоти (она даёт горечь) и вытащить зерна. Перекладываем зерна в банку и хорошенько подавим. Добавляем цедру и 500мл водки. Если ваш гранат не сладкий, то можно добавить 1ст.л сахара. Плотной закрываем крышкой, немного потрясём и убираем в тёмное место на 7 суток при комнатной температуре. Первые 3 дня желательно доставать и взбалтывать настойку.
Через 7 дней фильтруем через несколько слоёв марли и настойка готова.
Храним в холодильнике до 6 месяцев
Гранат - 1шт (большой)
Водка - 500мл
С граната снять цедру без белой мякоти (она даёт горечь) и вытащить зерна. Перекладываем зерна в банку и хорошенько подавим. Добавляем цедру и 500мл водки. Если ваш гранат не сладкий, то можно добавить 1ст.л сахара. Плотной закрываем крышкой, немного потрясём и убираем в тёмное место на 7 суток при комнатной температуре. Первые 3 дня желательно доставать и взбалтывать настойку.
Через 7 дней фильтруем через несколько слоёв марли и настойка готова.
Храним в холодильнике до 6 месяцев
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.