ГРУШИ В КАРАМЕЛИ
Благодаря своим вкусовым качествам груша широко используется не только как отдельный продукт, но и как дополнительный компонент в приготовлении различных блюд, особенно десертов.
Предлагаю замечательный десерт - карамелизированную грушу. Карамель дополняет сладость плода, подчеркивая сахарные нотки, а томленая груша лишается свой чрезмерной твердости. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым в меню Новогоднего стола. Берите на заметку!
РЕЦЕПТ:
Состав / Ингредиенты
Сахар 125 гр.
Груша 2 шт-4 шт.
Сливочное масло 50 г.
Теплая вода 180 мл.
Лимонный сок - 2 ч.л
Корица по вкусу или алкогольный ром для аромата.
Время приготовления: 30 — 40 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Груши очистите от кожуры, для элегантности подачи оставьте целиком фрукт, не нарезайте пополам.
3. Высыпаем в сковороду сахар и на слабом огне полностью растапливаем до жидкого состояния.
4.Аккуратно вливаем следом воду и тщательно перемешиваем.
5. Доводим смесь до карамельного цвета.
6. Добавляем кусочек сливочного масла.
7. Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
8.Полейте смесь лимонным соком.
9. Выложите осторожно в карамель груши, держа за хвостик.
10. В процессе жарки груши переверните со всех сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и сильно загустеть.
Отдельное удовольствие подать эксклюзивно каждую порцию десерта в стеклянном фужере, с мороженым. И при этом украсить карамельной паутинкой или сахарными льдинками как на видео.
Приятного аппетита, ешьте в удовольствие и с наслаждением.
Благодаря своим вкусовым качествам груша широко используется не только как отдельный продукт, но и как дополнительный компонент в приготовлении различных блюд, особенно десертов.
Предлагаю замечательный десерт - карамелизированную грушу. Карамель дополняет сладость плода, подчеркивая сахарные нотки, а томленая груша лишается свой чрезмерной твердости. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым в меню Новогоднего стола. Берите на заметку!
РЕЦЕПТ:
Состав / Ингредиенты
Сахар 125 гр.
Груша 2 шт-4 шт.
Сливочное масло 50 г.
Теплая вода 180 мл.
Лимонный сок - 2 ч.л
Корица по вкусу или алкогольный ром для аромата.
Время приготовления: 30 — 40 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Груши очистите от кожуры, для элегантности подачи оставьте целиком фрукт, не нарезайте пополам.
3. Высыпаем в сковороду сахар и на слабом огне полностью растапливаем до жидкого состояния.
4.Аккуратно вливаем следом воду и тщательно перемешиваем.
5. Доводим смесь до карамельного цвета.
6. Добавляем кусочек сливочного масла.
7. Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
8.Полейте смесь лимонным соком.
9. Выложите осторожно в карамель груши, держа за хвостик.
10. В процессе жарки груши переверните со всех сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и сильно загустеть.
Отдельное удовольствие подать эксклюзивно каждую порцию десерта в стеклянном фужере, с мороженым. И при этом украсить карамельной паутинкой или сахарными льдинками как на видео.
Приятного аппетита, ешьте в удовольствие и с наслаждением.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.