Готовим белого амура с тыквой

13 Просмотры
Издатель
Что нужно?

• Тыква — 300 г
• Сахар — 40 г
• Филе рыбы — 200 г
• Соль, перец — по вкусу
• Кукурузная мука — для панировки
• Сливочное масло — 2 ст. л.
• Розмарин — 1 веточка
• Шпинат — 50 г
• Томаты черри, лимон, микрозелень — для украшения

Как готовить?

1. Чистим тыкву и нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и сахар. Отвариваем до мягкости.
2. Филе рыбы приправляем солью и перцем, обваливаем в кукурузной муке.
3. Обжариваем рыбу на сухой сковороде до золотистой корочки и отправляем в духовку до готовности, примерно на 15 минут.
4. Тыкву перекладываем на сковороду, добавляем сливочное масло, соль, перец, веточку розмарина и готовим до корочки.
5. Шпинат выкладываем на сковороду с топленым сливочным маслом и томим буквально 1 минуту. Добавляем щепотку соли.
6. Оформляем блюдо: на тарелку выкладываем шпинат, сверху кусочки тыквы и рыбу. Украшаем томатами черри, четвертинкой лимона и микрозеленью.

Приятного аппетита
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.