ловите рецепт печенья без яиц и белого сахара

1 Просмотры
Издатель
▫️курага - 50 гр
▫️клюква - 25 гр
▫️фундук - 60 гр
▫️апельсин - 1 шт
▫️корица - 1 ч л
▫️сода - 1/3 ч л
▫️сок лимона - 1 ч л
▫️мука у меня ( рисовая /цельнозерновая / пшеничная) - 50/50/100 гр
▫️масло - 2 ст л

1. Сухофрукты и орехи залить соком апельсина.
2. Добавить корицу, муку, соду гашеную лимоном, масло . Смешать все ингредиенты.
3. Не пугайтесь, если тесто будет слишком сложно смешиваться. Оно не должно быть жидким.
4. Далее сформировать колбаску и немного приплюснуть ее.
5. Выпекать при 170 град 25 минут .
6. Затем разрезать на кусочки и подсушить еще 10 минут.
7. Как остынет , можно пробовать.

Печенье будет мягкое после духовки , но когда остынет станет хрустящим.
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.