Рецепт печенья Бискотти
Несколько лет назад я работала хостес в ресторане. Подружилась с шеф-кондитером и часто любила сидеть у нее в кондитерке. Где всегда невероятно вкусно пахло сладкой выпечкой и оказалось это было печенье бискотти. Но к сожалению попробовать его я так и не смогла, поэтому вспомнив о нем я решила его приготовить и наконец понять, почему оно пользуется такой популярностью.
Сперва я смешала 2 яйца, немного тростникового сахара, щепотку соли и разрыхлитель. Натерла половинку цедры апельсина и капельку лимона. Цедры нужен только самый верхний слой, белая часть уже горчит, она нам не нужна. Сюда же добавляю масло и хорошо все замешиваю до растворения сахара на дне. Просеиваю муку и замешиваю тесто, оно должно получиться вот таким. В бискотти всегда добавляются орешки. У меня есть грецкий и семечки. Если у вас тоже крупный орех, его лучше разбить на более мелкие кусочки, дальше узнаете почему. Орешки полностью замешиваю в тесте и выкладываю его на противень. Формирую плоский овал мокрыми руками и отправляю запекаться на 25 минут. Как только достаю из духовки, сразу нарезаю на кусочки толщиной с палец, примерно вот так и отправляю еще раз в духовку на 5/7 минут. Я еще решила украсить шоколадом и сублимированной малиной. Получилось шикарно, хрустящие, но нежные. Идеальный баланс. Аромат стоит на всю квартиру. Соседи уже стучались спрашивали чем пахнет. Так что готовить обязательно
Несколько лет назад я работала хостес в ресторане. Подружилась с шеф-кондитером и часто любила сидеть у нее в кондитерке. Где всегда невероятно вкусно пахло сладкой выпечкой и оказалось это было печенье бискотти. Но к сожалению попробовать его я так и не смогла, поэтому вспомнив о нем я решила его приготовить и наконец понять, почему оно пользуется такой популярностью.
Сперва я смешала 2 яйца, немного тростникового сахара, щепотку соли и разрыхлитель. Натерла половинку цедры апельсина и капельку лимона. Цедры нужен только самый верхний слой, белая часть уже горчит, она нам не нужна. Сюда же добавляю масло и хорошо все замешиваю до растворения сахара на дне. Просеиваю муку и замешиваю тесто, оно должно получиться вот таким. В бискотти всегда добавляются орешки. У меня есть грецкий и семечки. Если у вас тоже крупный орех, его лучше разбить на более мелкие кусочки, дальше узнаете почему. Орешки полностью замешиваю в тесте и выкладываю его на противень. Формирую плоский овал мокрыми руками и отправляю запекаться на 25 минут. Как только достаю из духовки, сразу нарезаю на кусочки толщиной с палец, примерно вот так и отправляю еще раз в духовку на 5/7 минут. Я еще решила украсить шоколадом и сублимированной малиной. Получилось шикарно, хрустящие, но нежные. Идеальный баланс. Аромат стоит на всю квартиру. Соседи уже стучались спрашивали чем пахнет. Так что готовить обязательно
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.