Апельсиновый крем-брюле
Соединяем 2 желтка, 40 гр. сахара и 10 гр. апельсинового фреша.
В сотейнике нагреваем 200 гр. сливок (не даем им закипеть).
Постепенно вливаем сливки к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком.
Разливаем крем по формочкам и делаем водяную баню (как на видео).
Отправляем в разогретую до 140°С духовку примерно на 40 минут.
Даем остыть в холодильнике не менее 6 часов.
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и поджигаем его горелкой, чтобы получилась корочка.
И получаем удовольствие!
Соединяем 2 желтка, 40 гр. сахара и 10 гр. апельсинового фреша.
В сотейнике нагреваем 200 гр. сливок (не даем им закипеть).
Постепенно вливаем сливки к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком.
Разливаем крем по формочкам и делаем водяную баню (как на видео).
Отправляем в разогретую до 140°С духовку примерно на 40 минут.
Даем остыть в холодильнике не менее 6 часов.
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и поджигаем его горелкой, чтобы получилась корочка.
И получаем удовольствие!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.