Готовится просто, получается просто невероятным! Идеально для вашей фигуры!
Основа:
•130 гр творога
•1 яйцо
•7 гр слив. масла
•80-110 гр муки
•5 гр разрыхлитель
•щепотка соли
•2-3 гр сахар-ля
Чизкейк:
•400 гр мягкий творог
•150 творож. сыр
•1 яйцо
•20 гр кукуруз. крахмала
•5-10 гр сахарозаменителя
•60 гр фисташ-ой пасты без сахара (можно взять протеин со вкусом фисташки)
Тесто катаифи:
•50 гр муки
•40 гр кукуруз. крахмала
•5 гр растит. масла
•100 мл воды
•щепотка соли
•10 гр сливоч. масло
•30 гр фисташковой пасты
Глазурь:
•60 гр шоколада без сахара
•1 ст л растит. масла
1. Для основы творог протираем через сито,добавляем яйцо,масло, соль и разрыхлитель, муку постепенно, пока не получится мягкое тесто, кот-е почти не липнет рукам. Муки может понадобится немного больше/меньше.
⠀
2. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт 3-4 мм. Вырезаем круг и выкладываем в форму. Накалываем дно вилкой и в духовку, разогретую до 180 на 10 минут.
⠀
3. Для чизкейка смешиваем все ингредиенты миксером на низкой скорости. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 60-70 минут. Затем выключаем духовку и оставляем его там до остывания.
4. Для теста катаифи: Соединяем сухие ингредиенты, вливаем воду, масло, перемешиваем до исчезновения комочков. Процеживаем тесто через сито и даём «отдохнуть» минут 10.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и делаем маленький надрез на кончике. Выдавливаем тесто быстрыми круговыми движениями на хорошо разогретую сухую сковороду. Тесто схватывается буквально в течении 5 секунд, сразу же снимаем его лопаточкой. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Готовую лапшу мелко ломаем и обжариваем на сливочном масле до хрустящей, золотистой корочки. Полностью остужаем, смешиваем с фисташковой пастой.
6. Выкладываем на остывший чизкейк хрустящий слой и равномерно распределяем.
7. Для глазури топим шоколад до однородности, добавляем масло, перемешиваем и выливаем на чизкейк, даем постоять еще 10-15 минут в холодильнике и всё готово!
Вот и всё) оцениваем рецепт от 1 до 135 в комментариях ⬇️
Примерное КБЖУ на 100 грамм 268/10/14/24
Основа:
•130 гр творога
•1 яйцо
•7 гр слив. масла
•80-110 гр муки
•5 гр разрыхлитель
•щепотка соли
•2-3 гр сахар-ля
Чизкейк:
•400 гр мягкий творог
•150 творож. сыр
•1 яйцо
•20 гр кукуруз. крахмала
•5-10 гр сахарозаменителя
•60 гр фисташ-ой пасты без сахара (можно взять протеин со вкусом фисташки)
Тесто катаифи:
•50 гр муки
•40 гр кукуруз. крахмала
•5 гр растит. масла
•100 мл воды
•щепотка соли
•10 гр сливоч. масло
•30 гр фисташковой пасты
Глазурь:
•60 гр шоколада без сахара
•1 ст л растит. масла
1. Для основы творог протираем через сито,добавляем яйцо,масло, соль и разрыхлитель, муку постепенно, пока не получится мягкое тесто, кот-е почти не липнет рукам. Муки может понадобится немного больше/меньше.
⠀
2. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт 3-4 мм. Вырезаем круг и выкладываем в форму. Накалываем дно вилкой и в духовку, разогретую до 180 на 10 минут.
⠀
3. Для чизкейка смешиваем все ингредиенты миксером на низкой скорости. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 60-70 минут. Затем выключаем духовку и оставляем его там до остывания.
4. Для теста катаифи: Соединяем сухие ингредиенты, вливаем воду, масло, перемешиваем до исчезновения комочков. Процеживаем тесто через сито и даём «отдохнуть» минут 10.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и делаем маленький надрез на кончике. Выдавливаем тесто быстрыми круговыми движениями на хорошо разогретую сухую сковороду. Тесто схватывается буквально в течении 5 секунд, сразу же снимаем его лопаточкой. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Готовую лапшу мелко ломаем и обжариваем на сливочном масле до хрустящей, золотистой корочки. Полностью остужаем, смешиваем с фисташковой пастой.
6. Выкладываем на остывший чизкейк хрустящий слой и равномерно распределяем.
7. Для глазури топим шоколад до однородности, добавляем масло, перемешиваем и выливаем на чизкейк, даем постоять еще 10-15 минут в холодильнике и всё готово!
Вот и всё) оцениваем рецепт от 1 до 135 в комментариях ⬇️
Примерное КБЖУ на 100 грамм 268/10/14/24
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.