Вырастила лемонграсс для ферментированных овощей и новых блюд.

57 Просмотры
Издатель
Книга «Ферментируем измельчённые овощи»
https://fermenterra.ru/fermentiruem-izmeltchennye-ovoschi/

У меня на канале есть несколько рецептов ферментированной моркови.
В индийской, и моркови по-вьетнамски входит такое растение, как лемонграсс.
Его ещё называют «лимонная трава» или «цитронелла».
Это чудесная травка с лимонным ароматом.

В магазинах я редко встречаю подобный продукт.
Мне очень понравился аромат лемонграссы и я решила вырастить её для своих блюд.
Сажала всего несколько малюсеньких череночков и теперь, в конце сезона, у меня уже целые заросли.
Теперь мне этого добра хватит надолго.

Кстати, у меня есть отличный рецепт сальсы с лемонграссом!!!
Лемонграсс можно добавлять в блюда вьетнамской, индийской кухни.
А ещё тайской и, китайской, где эта травка очень популярна.
Азиатская и карибская кухня также богата рецептами с лемонграссом.

У приправы лемонграсс свежий лимонный вкус с лёгкой остротой и имбирными нотками.
Стебли добавляют в мясные и рыбные блюда, делают с ними курочку и различные соусы.
Но используют только нижнюю часть растения.
А вот стебли можно добавлять в чай и другие напитки.
Из этой травы можно делать порошок для детокса.

А вы пользуетесь такой травкой?
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.