Ингредиенты:
• Говядина (на кости) — 500 г
• Копчености (охотничьи колбаски, бекон) — 400 г
• Копченые ребрышки — 400 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Маринованные огурцы (не слишком мягкие) — 4-5 шт.
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Маслины или оливки без косточек — 100 г
• Каперсы — 1 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Рассол от огурцов 100-200 мл (зависит от рассола)
Для подачи:
• Сметана
• Лимонные дольки
• Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Положите говядину в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды и доведите до кипения.
Уберите пену. Варите на среднем огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Достаньте мясо из бульона, отделите от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Пока варится бульон нарежьте лук и соленые огурцы мелкими кубиками, а копчености нарежьте произвольно.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, сначала лук, до золотистости, добавляем копчености, нарезанное вареное мясо и огурцы, перемешиваем. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
В бульон добавляем нашу зажарку и вливаем рассол из огурцов, доводим до кипения, томим 10 минут.
В самом конце добавьте маслины, каперсы и немного лимонного сока. Прокипятите 3 минуты.
Разлейте солянку по тарелкам, добавьте сметану, дольку лимона и посыпьте свежей зеленью
Приятного аппетита!
#сборнаясолянка #первоеблюдо #суп #рецепты #вкусныерецепты #простыерецепты #легкие #копчености
• Говядина (на кости) — 500 г
• Копчености (охотничьи колбаски, бекон) — 400 г
• Копченые ребрышки — 400 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Маринованные огурцы (не слишком мягкие) — 4-5 шт.
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Маслины или оливки без косточек — 100 г
• Каперсы — 1 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Рассол от огурцов 100-200 мл (зависит от рассола)
Для подачи:
• Сметана
• Лимонные дольки
• Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Положите говядину в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды и доведите до кипения.
Уберите пену. Варите на среднем огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Достаньте мясо из бульона, отделите от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Пока варится бульон нарежьте лук и соленые огурцы мелкими кубиками, а копчености нарежьте произвольно.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, сначала лук, до золотистости, добавляем копчености, нарезанное вареное мясо и огурцы, перемешиваем. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
В бульон добавляем нашу зажарку и вливаем рассол из огурцов, доводим до кипения, томим 10 минут.
В самом конце добавьте маслины, каперсы и немного лимонного сока. Прокипятите 3 минуты.
Разлейте солянку по тарелкам, добавьте сметану, дольку лимона и посыпьте свежей зеленью
Приятного аппетита!
#сборнаясолянка #первоеблюдо #суп #рецепты #вкусныерецепты #простыерецепты #легкие #копчености
- Категория
- супы
Комментариев нет.