БИБЛИОТЕКА Повара
Л.Маслов, Р. Бикке, М. Рклицкий
Рыбные Блюда
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА - 1959 РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА ПОВАРА»:
П. Я. ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С. И. ПРОТОПОПОВ, В, А, СИДОРОВ. В. И, ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию.
В настоящем издании изложена технология приготовления вторых горячих рыбных блюд, горячих закусок из рыбы, крабов, раков, устриц, мидий, а также соусов (183 наименований). Приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и оборудовании.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1955г.
Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориентировать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления того или иного блюда. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
Блюда, которых нет Сборнике рецептур, можно вводить в практику работы столовых и ресторанов после одобрения кулинарными советами трестов столовых и ресторанов, торгов и орсов и утверждения руководителями вышестоящих организаций, заведующими городскими или областными отделами торговли.
Раздел «Вторые блюда и соусы» написан Л. А. Масловым, раздел «Горячие закуски» - Р. П. Бикке, раздел «Блюда из рыб дальневосточных водоемов М. В. Рим
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Издание второе Редактор А. А. Каганова Техн. редактор Д. М. Медриш Корректор 11. К. Ерошина Переплет и заставки художника А. Я. Терещенко Т-03416. Подписано в печать 13/VII 1959 г.
Л.Маслов, Р. Бикке, М. Рклицкий
Рыбные Блюда
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА - 1959 РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА ПОВАРА»:
П. Я. ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С. И. ПРОТОПОПОВ, В, А, СИДОРОВ. В. И, ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию.
В настоящем издании изложена технология приготовления вторых горячих рыбных блюд, горячих закусок из рыбы, крабов, раков, устриц, мидий, а также соусов (183 наименований). Приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и оборудовании.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1955г.
Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориентировать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления того или иного блюда. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
Блюда, которых нет Сборнике рецептур, можно вводить в практику работы столовых и ресторанов после одобрения кулинарными советами трестов столовых и ресторанов, торгов и орсов и утверждения руководителями вышестоящих организаций, заведующими городскими или областными отделами торговли.
Раздел «Вторые блюда и соусы» написан Л. А. Масловым, раздел «Горячие закуски» - Р. П. Бикке, раздел «Блюда из рыб дальневосточных водоемов М. В. Рим
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Издание второе Редактор А. А. Каганова Техн. редактор Д. М. Медриш Корректор 11. К. Ерошина Переплет и заставки художника А. Я. Терещенко Т-03416. Подписано в печать 13/VII 1959 г.
Комментариев нет.