Опара:
•175 гр молока
•0,5 столовой ложки сахара
•1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
Тесто:
•275 гр муки
•1 яйцо
•1/4 соли
•25 гр сливочного масла
•1 чайная лодка сметаны
•растительное масло, чтобы смазать руки и форму
•яйцо для смазывания
Начинка:
•300 гр фарша
•1 головка средняя лука
•чеснок, соль, перец по вкусу
1. В миске соединить теплое молоко , сахар и дрожжи, накрыть полотенцем убрать в теплое место на 10-15 минут. Когда дрожжи оживут добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце смазываем форму и руки растительном маслом, обваляем тесто, и убираем его в форму, накрываем полотенцем, убираем на 1 час с теплое место.
3. Подошедшее тесто делим на 6-8 частей .
Формуем беляши. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут . Смазываем яйцом и выпекаем при 180 гр до золотистого цвета.
Горячие беляши смазываем сливочным маслом, небольшим количеством, а то знаю я вас
•175 гр молока
•0,5 столовой ложки сахара
•1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
Тесто:
•275 гр муки
•1 яйцо
•1/4 соли
•25 гр сливочного масла
•1 чайная лодка сметаны
•растительное масло, чтобы смазать руки и форму
•яйцо для смазывания
Начинка:
•300 гр фарша
•1 головка средняя лука
•чеснок, соль, перец по вкусу
1. В миске соединить теплое молоко , сахар и дрожжи, накрыть полотенцем убрать в теплое место на 10-15 минут. Когда дрожжи оживут добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце смазываем форму и руки растительном маслом, обваляем тесто, и убираем его в форму, накрываем полотенцем, убираем на 1 час с теплое место.
3. Подошедшее тесто делим на 6-8 частей .
Формуем беляши. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут . Смазываем яйцом и выпекаем при 180 гр до золотистого цвета.
Горячие беляши смазываем сливочным маслом, небольшим количеством, а то знаю я вас
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.