Приготовьте вместе с нами аджапсандал – традиционное кавказское овощное рагу. В этом коротком ролике вы узнаете, как легко и быстро приготовить это вкусное и полезное блюдо. Баклажаны, перцы, помидоры и ароматные специи создают незабываемый вкус. Попробуйте аджапсандал уже сегодня!
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Приготовление:
Подготовка овощей:
Нарежьте баклажан кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
Обжарка лука и перца:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут, помешивая.
Добавление баклажанов и помидоров:
Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 10 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.
Приправление:
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими и хорошо пропитаются вкусами.
Подача:
Перед подачей посыпьте блюдо свежей нарезанной кинзой.
Аджапсандал можно подавать теплым или комнатной температуры, как основное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Приготовление:
Подготовка овощей:
Нарежьте баклажан кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
Обжарка лука и перца:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут, помешивая.
Добавление баклажанов и помидоров:
Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 10 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.
Приправление:
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими и хорошо пропитаются вкусами.
Подача:
Перед подачей посыпьте блюдо свежей нарезанной кинзой.
Аджапсандал можно подавать теплым или комнатной температуры, как основное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.