#вкуснейший #торт #пломбир
Торт Пломбир без выпечки за 15 минут. Вкуснейший рецепт
Торт «Пломбир» без выпечки за 15 минут
(форма 20-22 см):
мука – 250 г
сахар – 60 г
сливочное масло – 120 г
соль – щепотка
сметана 20% – 500 г
яйцо – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
ванильный сахар – 20 г (2 пакетика)
сливочное масло – 50-60 г
сахар – 120 г
Смешать мягкое сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли. Растереть все до образования крошки. Обжарить крошку на сковороде, помешивая, до румяности. Я обжаривала где-то 5-6 минут.
Смешать яйца, крахмал, сметану и сахар. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся первые пузырьки, варить еще 30 секунд. Снять с плиты, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
Отложить 4 ст. крошки для посыпания торта сверху. Разделить оставшуюся крошку на 4 части.
Низ формы выстелить пергаментом. На одну форму выложить часть крошки, сверху горячий крем и т.д. Сверху посыпать торт крошкой.
Накрыть торт пищевой пленкой. Когда торт охладится до комнатной температуры, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Торт Пломбир без выпечки за 15 минут. Вкуснейший рецепт
Торт «Пломбир» без выпечки за 15 минут
(форма 20-22 см):
мука – 250 г
сахар – 60 г
сливочное масло – 120 г
соль – щепотка
сметана 20% – 500 г
яйцо – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
ванильный сахар – 20 г (2 пакетика)
сливочное масло – 50-60 г
сахар – 120 г
Смешать мягкое сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли. Растереть все до образования крошки. Обжарить крошку на сковороде, помешивая, до румяности. Я обжаривала где-то 5-6 минут.
Смешать яйца, крахмал, сметану и сахар. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся первые пузырьки, варить еще 30 секунд. Снять с плиты, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
Отложить 4 ст. крошки для посыпания торта сверху. Разделить оставшуюся крошку на 4 части.
Низ формы выстелить пергаментом. На одну форму выложить часть крошки, сверху горячий крем и т.д. Сверху посыпать торт крошкой.
Накрыть торт пищевой пленкой. Когда торт охладится до комнатной температуры, поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.