#вкуснейший #торт #наполеон
Самый ленивый торт Наполеон. Вкуснейший рецепт
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты на (6-7 порций )
слоеное тесто обычное – 500 г
молоко – 500 мл
ванильный сахар – 10 г
крахмал кукурузный – 50 г (не больше)
яйца - 2 шт
сахар – 130 г
сливочное масло – 150-180 г
щепотка соли
Слоеное тесто переложить на пергамент и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов. Готовое тесто измельчить руками в крошку.
Для заварного крема: к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и все взбить миксером. Затем добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить миксером.
Молоко наливаем в кастрюлю (но не эмалированную потому, что с кремом подгорит) ставим на огонь и доводим до парения (не кипения, яйца обратятся сразу).
К молоку выливаем яичную смесь и на среднем огне помешиваем венчиком постоянно до обращения крема.
Когда крем обратился и начал пускать пузырьки, тогда делаем маленький огонь и 30 секунд активно помешиваем венчиком, чтобы хорошо вскрылся крахмал.
К крему добавляем сливочное масло и снова хорошо помешиваем, пока масло не смешивается с другими ингредиентами. Крем перекладываем в любую емкость, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрился, охлаждаем до комнатной температуры.
Выкладываем слой за слоем заварной крем и тесто, как я показываю на видео, еще можно добавить консервированную вишню по желанию и перекладываем в холодильник на несколько часов.
Самый ленивый торт Наполеон. Вкуснейший рецепт
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты на (6-7 порций )
слоеное тесто обычное – 500 г
молоко – 500 мл
ванильный сахар – 10 г
крахмал кукурузный – 50 г (не больше)
яйца - 2 шт
сахар – 130 г
сливочное масло – 150-180 г
щепотка соли
Слоеное тесто переложить на пергамент и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов. Готовое тесто измельчить руками в крошку.
Для заварного крема: к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и все взбить миксером. Затем добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить миксером.
Молоко наливаем в кастрюлю (но не эмалированную потому, что с кремом подгорит) ставим на огонь и доводим до парения (не кипения, яйца обратятся сразу).
К молоку выливаем яичную смесь и на среднем огне помешиваем венчиком постоянно до обращения крема.
Когда крем обратился и начал пускать пузырьки, тогда делаем маленький огонь и 30 секунд активно помешиваем венчиком, чтобы хорошо вскрылся крахмал.
К крему добавляем сливочное масло и снова хорошо помешиваем, пока масло не смешивается с другими ингредиентами. Крем перекладываем в любую емкость, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрился, охлаждаем до комнатной температуры.
Выкладываем слой за слоем заварной крем и тесто, как я показываю на видео, еще можно добавить консервированную вишню по желанию и перекладываем в холодильник на несколько часов.
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.