#вкуснейший #кремсуп #грибы
Грибной крем-суп. Вкуснейший рецепт
Грибной крем-суп
• 20 г сливочного масла
• 1 лучок
• 1 морковь
• 300 г. шампиньонов
• соль, перец, сухой чеснок
• горячая вода
• 1 ст.л. муки
100 мл. 15-20% сливок
• петрушка
Лук и морковь мелко нарезаем.
В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем и обжариваем сначала лучок, а затем добавляем морковь.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обязательно добавляем сухой чеснок.
Это блюдо обязательно готовим в кастрюле с толстым дном, у меня именно такая от бренда @krauff_ukraine серия Smart Chef 2 л.
Заливаем горячей водой, она должна покрыть овощи как на видео, перемешиваем и добавляем 1 ст.л. муки. Загущаем суп несколько минут на не высоком огне и добавляем горячие сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
С помощью блендера измельчаем суп до однородной, кремовой текстуры.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой, поджаренными кусочками шампиньонов и сливками.
Грибной крем-суп. Вкуснейший рецепт
Грибной крем-суп
• 20 г сливочного масла
• 1 лучок
• 1 морковь
• 300 г. шампиньонов
• соль, перец, сухой чеснок
• горячая вода
• 1 ст.л. муки
100 мл. 15-20% сливок
• петрушка
Лук и морковь мелко нарезаем.
В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем и обжариваем сначала лучок, а затем добавляем морковь.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обязательно добавляем сухой чеснок.
Это блюдо обязательно готовим в кастрюле с толстым дном, у меня именно такая от бренда @krauff_ukraine серия Smart Chef 2 л.
Заливаем горячей водой, она должна покрыть овощи как на видео, перемешиваем и добавляем 1 ст.л. муки. Загущаем суп несколько минут на не высоком огне и добавляем горячие сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
С помощью блендера измельчаем суп до однородной, кремовой текстуры.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой, поджаренными кусочками шампиньонов и сливками.
- Категория
- супы
Комментариев нет.