#shorts#рецепты Надоела Окрошка, пробуй Щучина, холодный рыбный суп

22 Просмотры
Издатель
Щучи́на — рыбный суп со щукой в русской и украинской кухнях. В русской кухне подаётся холодным. Щучиной в России также называлась солёная щука, которую привозили с мест лова в бочках и подавали на стол отваренной и очищенной целиком с хреном.
Холодный суп готовят из крепкого процеженного и остуженного рыбного бульона, который заправляют кусочками варёной свежей и солёной рыбы, раковыми шейками и нарезанными свежими огурцами. Блюдо приправляют тёртым хреном или редькой и горчицей и квасом, а подают посыпанным рубленой зеленью укропа или петрушки, со сметаной и кусочками льда. Украинскую щучину сервируют как бульон, к которому отдельно подают варёную щуку в кусочках с мелко нарезанными огурцами, зелёным луком и тёртым хреном.

Рыба речная
Раки
Огурцы
Редиска
Зелень(укроп, петрушка)
Лук зеленый
Яйца
Лук репчатый
Морковь
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Перец черный молотый
Квас
Хрен
Горчица
Сметана

#shorts#shortsyoutube#старыйкроликготовит#приготовитьсуп#холдныйсуп#щучина#рецепты#food#кулинария#рыба#еда
Категория
супы
Комментариев нет.