BUTTERNUT SQUASH SAMBUSA / САМСА С ТЫКВОЙ #food #homemade #butternutsquash #vegetarian #самса #еда

4 Просмотры
Издатель
Sambusa with Grated Butternut Squash

Ingredients:

400g strong white flour
250ml water at room temperature
1tsp salt
160g melted butter

Filling:
600g butternut squash
1 large onion
Salt and pepper to taste

For the top:
1 egg yolk

1. Mix together flour and salt, then add water. Knead the dough for ten minutes, then divide into four pieces. Let it rest for 40 minutes.

2. After it rested using the rolling pin, roll each dough one at a time as thin as you can into rectangle. Pour some melted butter onto one rectangle and spread out evenly across the entire surface. Then, cover with the second prepared rectangle and spread some butter. Roll the dough into a tight log.
Repeat the same with the rest of the two doughs. Place in a bowl or a plate, then cover with cling film and refrigerate for one hour.

3. For the filling wash and peel the butternut squash, then grate in a large grater.

4. Grate the onion in a thin grater, then mix with squash, adding salt and pepper.

5. Cut prepared pastry into circles and roll thinly.

6. Place the filling in the middle, then following the video shape each sambusas into plaits.

6. Spread each sambusa with egg yolk.

7. Bake at 180 degrees, about 30-35 minutes, or until golden brown.

Самса с тыквой

Ингредиенты:

400 г муки
250 мл воды комнатной температуры
1 ч. л. соли
160 г растопленного сливочного масла

Начинка:
250 г шпината
600 г тыквы
1 большая луковица
Соль и перец по вкусу

Для верха:
1 яичный желток

1. Смешать муку и соль, затем добавить воду. Месить тесто в течение десяти минут, затем разделить на четыре части. Оставить его отдыхать на 40 минут.

2. После того, как тесто отдохнет, с помощью скалки раскатать каждое тесто по одному как можно тоньше в прямоугольник. Налить немного топленого масла на один прямоугольник и равномерно распределить по всей поверхности. Затем накрыть вторым подготовленным прямоугольником и намазать маслом. Скатать тесто в плотный рулет.
Повторить то же самое с двумя оставшимися тестами. Положить в миску или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.

3. Для начинки хорошо промыть и очистить от кожуры тыкву, затем натереть на крупной тёрке.

4. Натереть луковицу на мелкой тёрке и перемешать с тыквой, затем добавить соль и перец.

5. Нарезать подготовленное тесто кружочками и тонко раскатать.

6. Поместить начинку в середину и следуя видео сформировать самсу косичкой.

6. Смазать каждую самсу яичным желтком.

7. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Категория
вегетарианские блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт