5 продуктов, которые сложно заменить в рационе
- Печень - кладезь витаминов и минералов
- Кисломолочка - полезная микробиота + основной поставщик кальция, много данных о связи потребления кисломолочки и значительном снижении рисков сердечно-сосудистых, диабета 2 типа,
- Жирная рыба - основной источник наиболее важных форм омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК)
- Кимчи - источник витаминов группы К, пропионовой кислоты, благотворно влияет на микробиом и в целом улучшает иммунитет, есть данные о снижении рисков рака прямой кишки.
- Куркума - есть данные о снижении воспалительных процессов и болей, поддержкой сердечно-сосудистой системы, улучшению памяти и профилактике болезни Альцгеймера.
*На самом деле список, конечно, можно продолжать или видоизменять. Это примеры некоторых продуктов или даже типов продуктов (и одной специи), которые всегда есть в моем рационе.
Ваши предложения о расширении списка “незаменимых” горячо приветствуются в комментариях.
_______
*В ролике использованы иллюстрации из цикла лекций “Основы здорового питания” (20 коротких 30-минутных лекций, включая 5 - о психологии питания от Аси Светловой, к.пс.н.). Лекции и .pdf-саммари из них доступны в закрытой группе “Метода Тарелки” (2400 р/год, проводит в группу телеграм-бот https://t.me/metodtarelkibot)
- Печень - кладезь витаминов и минералов
- Кисломолочка - полезная микробиота + основной поставщик кальция, много данных о связи потребления кисломолочки и значительном снижении рисков сердечно-сосудистых, диабета 2 типа,
- Жирная рыба - основной источник наиболее важных форм омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК)
- Кимчи - источник витаминов группы К, пропионовой кислоты, благотворно влияет на микробиом и в целом улучшает иммунитет, есть данные о снижении рисков рака прямой кишки.
- Куркума - есть данные о снижении воспалительных процессов и болей, поддержкой сердечно-сосудистой системы, улучшению памяти и профилактике болезни Альцгеймера.
*На самом деле список, конечно, можно продолжать или видоизменять. Это примеры некоторых продуктов или даже типов продуктов (и одной специи), которые всегда есть в моем рационе.
Ваши предложения о расширении списка “незаменимых” горячо приветствуются в комментариях.
_______
*В ролике использованы иллюстрации из цикла лекций “Основы здорового питания” (20 коротких 30-минутных лекций, включая 5 - о психологии питания от Аси Светловой, к.пс.н.). Лекции и .pdf-саммари из них доступны в закрытой группе “Метода Тарелки” (2400 р/год, проводит в группу телеграм-бот https://t.me/metodtarelkibot)
- Категория
- блюда из молочных продуктов

Комментариев нет.