3 ПРОСТЫХ способа сохранить ЧЕСНОК! Рецепты, которые мне облегчают приготовление блюд.

28 Просмотры
Издатель
Привет, друзья!
Чеснок - востребованая приправа на любой кухне, а в лечении является натуральным антибиотиком, а также, укрепляет иммунную систему и разжижает кровь. Здорово! Ведь этот ценный продукт мы можем вырастить сами на своих земельных участках!
У нас озимым чеснок. Сохранить до следующего урожая его крайне тяжело. Но у нас есть три замечательных способа!

1. Чесночная паста:
- чеснок
- розмарин (по желанию)
- соль
- растительное масло ( для запекания в духовке)
*** температура запекания 180 градусов, 20-30 минут
- очистить чеснок от кожи (когда остынет)
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока по вкусу)-
- 100 мл растительного масла
*** измельчить блендером. Хранить в чистых сухих банках в холодильнике.

2. Чесночная соль:
- 1 кг соли чистой, без примесей и добавок
- 200 грамм чеснока
*** в сухих чистых баночках храню при комнатной температуре

3. Сухой чеснок (молотый):
- чеснок чищеный сушим импульсами в микроволновке
*** мощность 850 Вт 5 минут - перемешать + 2 минуты + 2 минуты + 2 минуты.
Измельчить в кофемолке. Хранить на полках в сухих чистых банках.

Вот так, друзья, можно продлить жизнь чесноку. А использовать такие заготовки можно как захотите - в супы, гарниры, яишницу, в каши, в сало, мясо и т.д.

Благодарим за внимание, за доверие, за хорошие слова и добрые пожелания в комментариях!

Всех благ вам и вашим близким
Категория
постные блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт